会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じです(TT)
いえ、口頭で匂わされただけで次の案内がまだ来ないです、、、
わお!次いつですか!?
言葉足らずでした!
一次の合格です!
同じ感じです!
二次の日程いつですか?
一次を終えてもう匂わされたんですか?笑
逆質問の後に聞かれました。
自分はガクチカで12.3個深掘りがありました。
あとは長所と短所とかです。
時間は25分ぐらいでした。
ありがとうございます??
iPhoneですると私もそうなりましたが、PCですれば出来ました!それでもダメだったらちょっと分からないです、、
WEB履歴書の写真サイズですが560×420ですよね?なぜか「ファイルを選択してください」になりアップロードされなくて困っています…
ありがとうございます!!!
横からすいません。一次はガクチカだけでしたか?
自分は受けた翌日にメールで二次面談の連絡きました。
ちなみ20日に受けて連絡は21日のお昼前です。
採用少ない割にまだあんま絞ってるわけじゃなさそうだし、2次面接の雰囲気的に次が最終な気がしなくて
一昨日、一次を受けて合格を匂わされましたがまだ連絡来ていません
すみません、法人営業の最終の案内は二次受けて何日後でしたか?
また、非インターンですか?
面接の前日にアクセスするところがマイページに更新するとおっしゃってました!
二次終わって、通過の場合は次は最終面接と言われたのですが、二次から何日後に最終案内きましたか?
ありがとうございます!!!
最後までWebでした!
動画が一次と捉えて、人事面接は二次なのかな、と、、?、わかる方コメントください。
採用計画数では、70人と書いてありました!
説明を受けて逆質問のようなかたちですか?
参加された方教えていただきたいです、、、
ありがとうございます!
30分ぐらいと聞いたのですがちなみに何問くらい質問しましたか?
私も全く同じ状況です(TT)
私はスーツで受けました!
穏やかでしたが、答えたことを深堀りされました!
フォロー面談とはどのようなものでしょうか?
志望理由、ガクチカ、キャリアプラン、業界の志望理由、他企業の選考状況でした!