会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕三日に受けて今日案内がきましたよ!!!あきらめずに待ってみてください(>_<)
私も同じです。
ただ2のリクルーターが神保町でしたが、それは
その人の仕事先なだけで関係ないような気がします。
もぅ意味がわかんないですが
人事面接は2回あるってリクに聞いたので
人事にあげてもらったら
2回か3回なのかなぁって思ったり・・・
情報ありがとうございます!すごく早い結果通知だったんですね。私は今日もまだ来ていません。危ないですか。。。すでにさんは関西で受けられた方ですか?地域によって全然違うので戸惑いますね。まだ連絡なしというこの状況、心配で心配で…はあ。
昨日結局補足メール送りました。面接で曖昧だったかもしれない、貴社に入ってやりたいことを具体的に書いてみました。人事部宛のメールが面接してくれた方(営業の方)まで通るか分かりませんが…。そういうの嫌う会社もあると思うんで、補足が蛇足になってしまっては痛くて目も当てられません。どう思われます?
ミーティングプラザ新橋で面接
↓
若手社員の方と面接(竹橋の喫茶店にて)
↓
竹橋ビルで面接
という感じで進んでます。竹橋ビルでの面接って役員面接とかですか??私と同じかんじで選考進んでいる方いらっしゃいましたら教えてください!!
しかも人事2人(部長)と自分。帝国ホテルはNコム本社に近いこと、交通費支給してもらえたことから最終だと思っています。ちなみにOBからも部長クラスが出てきたら最終だよと言われました。
4月10日に受けて連絡きません・・・2週間くらいしたらくるらしいのですが、、、早く来て欲しい・・・。
ホントですか?!よかった~、仲間がいた~。
選考は不透明なところが多いですけど、お互い頑張っていきましょう!!
僕もインターン参加組です!しかし。ES落ちでした!
ちょっとNコム嫌いになりましたよ。原因はたぶんフィードバック面談で生意気な態度取ってしまったからだと思います。うーむ
俺は途中で辞退しました・・
かかかさんは、もう内定のご連絡を受けられましたか?
私は先日その形態で受けたのですが、最終であることや、結果報告の日にち等、まったく言われませんでした。
最終ではなかったのだととらえていますが…
これは、落ちたのかなぁ??
マイページにも何も載ってないし。
とりあえず諦めます。
自分の場合は連絡は全て電話でしたね。事実マイページは「オンライン適性検査の~」で止まってますし。
場所変えての面談という事の位置づけは正直解らないですね… ただちゃんとチェックされてるはず、という事だけしか解らないです。
イメージは「NW技術・サービス開発してる会社」です。ありきたりですが、これが率直なところです。
NTTコムは今後サービス重視に変化していくようで、その変化に自分の歩いていきたい道がうまく当てはまる、と感じたのがここを選んだ一番の理由ですかね。
イメージも判断基準も人それぞれなのであんまり参考にならないかもですが…
自分はそれと同じです!選考の位置づけが全然わからないですよね…。
ホテルの一室で人事2対1なら最終です。
むずかしいのでしょうか
おれもリクなしです!
不安になりますよね。
次の3次の連絡来ません
おれは落ちた気がしてしかたがない
だったら学歴をすごく重視する会社ってことかなぁ~
NTTの体質すごく古いってきくし
NTTコムに未来ないってどの本にも書いてあるし…
選考辞退しよう…
残念でなりません。まだ選考に乗っている皆さん、どうか頑張ってください!
僕も来週竹橋で面接なのですが、mikiさんは第何次で竹橋になりましたか?
人によって専攻プロセスがぜんぜん違うので、もしよろしければ教えていただきたいのですが。。
ちなみに僕は一次(新橋)→リク(新橋)→二次(竹橋)です。
もうマイページに結果きてませんか?
私が受けたときはその日の夜には来てましたよ
今日竹橋で面接受けてきました。
2対1で、一次と同じ感じです。
選考の方法がよくわからないんですが・・
リクなのか普通の面接なのか・・
けど、今日の方はどちらも人事の方じゃないので
選考までの道のりは遠いんだなぁ・・と感じてます汗
もう枠ってもう少ないのでは・・と考えてしまいます。。
内定されているかた軽くでもいいので、知っている方いらっしゃいますか?
私はちなみに、リクなし、3次面接です。
まだまだ、ステップはありそうですね・・・
はじめまして。昨日福岡で一次面談を受験したのですが、30分くらいの個人面談後、場所を移動して別のリクルーターの方と1時間くらいの面談をされました。予想外の事でびっくりしました!!合否の通知はどのようにされるのですか??NTTコミュニケーションズは私にはすごく魅力的ですが、イメージとか内定もらったpumpさんにとってはどんな会社ですか?
いえ、番号通知でしたよ。東京からでした。
初面接を受けて「1週間以内に連絡いたします。」といわれ待っていますが…来ないんですよ連絡(泣)
マイページにも連絡がなくて…
連絡来ない=縁がなかった、ということなのでしょうか!?
はっきりさせたいですねこれは。うーむ…
私も4月末までみたいなこと言われました。どうなるんでしょう。私の場合リクルーターとかもないんで不安です。
みなさん連絡は面接受けてどれくらいできてますか?
あっごめんなさい!自分も似たような書き込みしてたので勝手に自分への返信かと思って返事しちゃいました(^^;)かしわもちさんすいません。
帝国ホテルの話を聞かせていただきませんか
返信ありがとうございます☆あとどれくらい面接はあるのでしょうね!リクの方がとても良い方で志望度はカナリあがりました(^_^)
自分はおととい1次面接受け、次がいきなり日比谷
です。どうなることやら…
一次面接の合格通知は非通知からの連絡でしたか?>_<
圧迫じゃなかったので、とりあえず、大きな心配はいりませんよ。
おれんときは、志望理由と学生時代頑張ってきたことですかね。前は、面接受けた次の日に電話あったのに、今回はない・・・・終わったのかな。
4月末までにはお返事します。とは言ってたけど、落ちてそうで怖いな・・・
あと、人事の人はやたら優しい人で想像と違っててビックリしました。
僕も新橋1次、2次リク面、次が3次で日比谷です。
次の面接もかなり突っ込まれるのでしょうか。
私も一次面接は圧迫ではなく普通に会話をするような感じでしたが先程連絡いただきました。だから不安はあると思いますが希望を捨てずがんばってください!!
長いっすねー。お疲れ様。オレも昨日1次面接でした。30分ぐらい?
どういう仕事したいかをかなり突っ込まれたけど、凄く感じの良い面接官でした。
それと合否は別問題ですけど・・・
まず、NTTコムで何をやりたい聞かれて、私は何々をやりたいを言いました。すぐに今回でうちこの仕事を募集していないので、他の会社に行ったほうがいいと言われた・・・・(汗。あとも色々な厳しい質問聞かれて、最終面接見たいものでした。
応募人数が多いので、今まで、合格しても連絡しない人も居ると言われました。まだ、連絡が来てない皆さんご安心してください
1時面接の結果の電話は03で始まる番号通知でしたよ
自己分析してるほうがいいですよ!!
おれんときは、志望理由はあんまりつっこまれなかったけどな、
あなたを動物にたとえると何?
人とはどんな風に仲良くなっていく??とか、適性検査受けてる感じでした。
諦めたのですが
二次応募してたのですね!
さっき気づいて・・しかも締め切り今日やし
急いで提出しました。
一次の時にES完成してたのでそれを送信しました。
もう内定出ている方も多数いらっしゃるので
枠がどのぐらい残っているのかわかりませんが、
頑張ります。
私は筆記なんて受けてません!どういうこと!?
これまでは、
・WEBエントリー
・麻布セミナーハウスにて一次面接(2:1)
・帝国ホテルにてリク面(1:1)
次は17日に東京オペラシティで面接(2~3:1)
と聞いています。
部長クラスの方が含まれていると聞きましたが、選考ステップは不明です。
筆記なんてあるんですか?
まさかこれから?
同じような人いらっしゃいますかー?
「具体的には?」という突っ込みは多々受けましたが、私の担当の方はそれほど圧迫ではありませんでした。
でも、優しい対応や、褒められる対応を取られるより、最後まで厳しい突込みを受け続ける人のほうが通りやすいとも聞いたことがあります。不安。
かなり圧迫でした…。
電話きたことあるかたいたら教えてください。
今日面接を受けたのですが、夜に非通知で2回着信があり両方とれなかったので・・・
もしかしたらそうかなと思いまして・・・