会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締切前日から繋がらなくなるほどアクセスが集中するのも
考えにくいので何かトラブルでしょうかね^^;
それ賛成っす!!
ES提出できないっすよね!
かれこれ4時間、入れません。。。
みんなでメール送りましょうよ。これはちょっと・・・
ただ、混雑していて提出できない人が続出すると、
エントリーシートの提出締切を延長するみたいですから(他社がそうだし)
あんまり心配はしていません。
エントリーシートなんとか書き終わったけど
出せないっす
たぶんES集中ですかね・・・
あと適性残ってるのに、ぬかりましたw
おかげでES出せませんよ。この深夜に混雑とかおかしいですよね
私もです。ずっとこの状態は少し変ですよね。
それとも本当にアクセスが集中しているのでしょうか?
私もです。
私もです!!全然アクセス出来ません・・・
私もです。
ES提出できますかね…;;
ありがとうございます。
希望を捨てずに待ってみます
1回目のOBがわざわざES提出確認のメールくれたのに・・・
1回目面談のOBさんがわざわざES提出確認の電話くれて嬉しかったのに・・・。
リクルータ推薦でも出さないと通過できないでしょうから、全員届くのではないでしょうか。
すいません!質問です。
本日「エントリーしてください」という内容のメールがコムから届いたのですが、
正宗さんにも同じものが届きましたか?
「皆さん頑張りましょう」の言葉はすごく励まされます!
ありがと~!暖かい言葉って大事ですね!
私からも「みなさんがんばりましょう」で~す。
必ず自分に合ってる企業にはいれま~す!信じてます!!
今ESを提出して、ウェブテストを受けようかと思っている段階です。
今日中に全員に連絡というわけではなく、これから順に通過者に連絡じゃないでしょうか。
今日来なくても、明日、来週中あたりは期待できると思います。
みなさんにも連絡があるよう願っております。
やはりES送信、WEBテスト受験は完了してるんでしょうか??
おめでとうございます!
と言うことは、その様な連絡が来てらっしゃる方が他にも何人かはいるってことですね・・・。
でもまだ可能性はあると思うので、みなさん頑張りましょう。
ありがとうございました!
適正検査とかESは出されましたか?
出されて何日で連絡ありましたか?
おめでとうございます。よっかたですね!!!!
3回目にマネージャークラスの人と面談でした。
申し込んだのが遅かったので2月中旬から3月頭にかけて3週連続でリクルータとお会いしました。
あまり詳しい日程や詳細については申し訳ありませんが書けません。
どんなメッセージですか?羨ましいです。
ところで、ここの適性検査ってなんですか??
受けた方是非教えてほしいです><
4月頭に東京で面接を行うという案内でした。
内定の電話はさすがにこの時期にはないと思います。
つまりはリクルータ推薦に通過したということかなと。
おめでとうございます!
ちなみにリクの状況とかどういった感じだったか教えてくれませんか??
何の電話ですか?
羨ましいです。
ぶっしつけですみません!差し支えなければどんな電話がかかってきたか教えていただけますか?内定の電話ですか?
皆さんにもかかってくるよう願っております。
自分は2月末の1回目のリクから連絡無しで切られたっぽい人間ですが
ちなみにES未提出
ありがとうございます♪
対策本は出ていますがうまく出来るか心配です^^;
しかもリク面ではなく、ただのOB訪問。
向こうから何も聞かれず、こっちからの質問だけ。
この仕打ち酷すぎる
急にすみません。
リク面で部長と課長に会ったら、何日くらいしたら電話くるもんなんですか?
4月から社員になられるんですね。おめでとうございます。とっても羨ましいです。もし差し支えなければ教えて頂きたいのですが?
リク面通過された内定者の方々は、4月1日に呼ばれる返事は、いつごろだったんでしょうか?エントリーの締め切り後でしょうか?
ガッツリ出ますよ!
マジ気をつけて!
早急なお返事ありがとうございました。
やはり3回目が勝負のようですね。大変参考になりました。
ありがとうございました。
お互い、がんばりましょう。
今年4月入社予定の者です。
内定式や、懇談会で受けた印象だと、
一般のルートから内定を貰っている方も結構居るようです。
がんばってください!
15個くらいの図形を組み合わせて絵を描くテストです。
社員に聞いたわけではないですが内定者に何人かによるとそういった選考みたいです。
4回目の人でもそれが初めてガチ面接だった人はこの人自身は魅力あるけど志望動機があいまいだと思われた人みたいですね。
3回目ガチ面接で失敗したと感じたのに4回目呼ばれた人は一般でも受けて欲しいと思われた人です。褒められて4回目呼ばれた人はリク通過でただ拘束したいみたいですね。その人は4回目は面接じゃなく他社の選考状況とかしか聞かれないみたいです。今年は倍率が高く3回目のガチ面接でうまくいった人でリクの枠が埋まると予想されます。あんなに優しいのにシビアですよね。
あとの人は一般選考みたいですね。でもそれまでのリクでの様子は面接官に伝わっているのでよくもわるくもやりやすいみたいですよ!
がんばりましょう!
なんか呼ばれればほぼ決定と聞いたこともあるのですが・・
突然失礼いたします。
れおぼうさんの情報は社員の方から聞いた情報でしょうか?
3回目でいい評価の場合は、4月1日に来てくれという連絡があるのでしょうか?また、その連絡はエントリーシートを出してからですか?
あと、4回目呼ばれてそこでいい評価を得ても
一般選考になるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございません。
お時間あれば、お返事よろしくお願い致します。