会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEB適性A既に受けられた方いますか?あれは、性格テストだけですか?計数問題等もありましたか?どなたか教えてください。
うわ、すっかり忘れてまいした!(笑)
予約したのにぶっちしたのはまずいですかね。。。
でこさんも同じ感じですか?(笑)
特に確認はなかったです!
あと、WEBセミナーでも社員訪問の案内をしてもらえるかと思ってたんですが来ないです。。。
来てる人いらっしゃいますか?
留学経験のない友人は国内での留学生との交流について書いていました。
私もリクルーターなしですが、webセミナー当選しましたよ!かなり人数多めなんで、当たる確率高そうですが…
昨日、メールにてwebセミナー参加の案内が来ました。
首都圏外の学生の配慮がメールに書かれていました。
私の個人的な考えですが、首都圏外の学生の参加を優先している可能性があると思います。
webセミナーに抽選受かった方いますか?
これはランダムな抽選なんでしょうか・・?
お返事ありがとうございます!セミナーから数日後、社員訪問応募の連絡がありました!これはどのくらいの確率で通るんですかね?(*_*)
セミナー番外編の応募締め切りは2/14でしたよ。
お返事ありがとうございます!そうなのですか!HPにも何も書かれていなかったのでとても不安になりお聞きしたのですが、一先ず皆さんも同じ状況ということで安心致しました。ありがとうございました。
今日説明会みたいなのに行きます!そこで言われるのかまたはまだ始まっていないかどちらかです、、
でも恐らくインターンに参加出来そうです。
よろしくお願いします。
一緒に働く方、よろしくおねがいします。
ちなみにICTエンジニアです
ありがとうございます!
学生と人事が3:2くらいで和やかな雰囲気でした
面接の雰囲気はどのような感じでした?
ありがとうございます。
>ロナロナさん
どうでしょう…業種の人数にもよるので明日の午前中まで待たないことには誰にもわからないですね
そうですよ
先ほど電話があって二次面接は明日やるそうです
遅くなりましたが、私はマーケットクリエイターですー。
採用直結と思われるのでとても行きたかったのですが残念です!
そうなんですか。。
教えて頂きありがとうございます!
不合格の場合はサイレントなんですかね?
望みをかけて金曜までは待ちたいと思います。
友達は今朝非通知電話が来ました。
営業コースです。
私はまだサイレントのまま…
メールですか?電話ですか?
たぶん、電話ではない気がします。応募した部署によっては違うのかもしれませんが…
先日非通知の電話が入っていたのですが、それをとれなくて悔やんでおります。。
高そうですよね(°_°)
みんとさんは何系で応募しましたか??