会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状態です(*_*)
マイページに登録した大学名とかで区別されてしまっているんでしょうか...。
もしそうならなんだか虚しい(*_*)
ただ連絡が遅れているだけかと思いますよ。
最初に追加連絡が来たとの書き込みがされたとき、自分も来てなくて不安でしたが、翌日に来たので。
ただもしかしたらTOEICが900以上の人は免除などがあるのかもしれませんね。自分はそこまで高くないのでわからないですが…(笑)
私は〆切ギリギリでだして、最初から英語ついてました!
手応え的にはどうなんですか?
悪くて早かったなら出来は良くないのではないでしょうか、、?
規定時間の半分くらいで終わっちゃったんだけど、点低いってことなのかな。仕組みがわからない…
現在の状況を教えて頂きたいのですが。
英語だけ受けに行くとか!受けに行くけどさ!w
自分来てないのですが…気になります(笑)
連絡きましたね。私はまだテスセン受けていないのであまり関係ないですが…
マイページの選考に関するお知らせが適性検査Aのままです。
「適性検査Bをご案内します」のメッセージが出たままなのですが、
選考エントリー完了のメッセージになっている方いらっしゃいますか?
正解なんてないと思うので思い通りに図形置いていきました
本当ですか!?リクルータールートに乗る方法とかってわかります?突然連絡が来る感じですか?
会った社員さんTOEIC受けた事もないって言ってましたよww まぁ入ってから苦労するでしょうけど、現時点での語学力は大して見られないって事ですね。
いつくらいに結果くるのかね
ここの採用選考の不透明さをなめてはいけませんよw
私の大学だとリクルータありますし、リクルータルート(俗にいう推薦)の選考もあります。
テストセンターですよ
サイレントなのかな。。。
私は通知も来なくて。。。どうなんですかね。。。
性格検査とTALでしたよ!
20分くらいで終わります^_^
メールきてないですorz
サイレントだとすると・・・外れてしまったみたいですねー
げすとさん、当選者の皆様、楽しんできてくださいーっ!
メールで当選がきました。
しかし担当者からの電話がまだ来ません。
そちらはどうですか?
自分は旅行のことを書いてしまいました。
そうだったんですねー!
第一志望なので不安で。
教えていただきありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
ご丁寧にありがとうございますヽ(;▽;)ノ参考になりました!
頑張ってES書きます♪
留学に行ったことがない友人は国内で留学生とバンドを組んでいたのでそのことを書いていましたよ。
国内外と書いてあるので国内でもありなので留学生との交流がなくても英語だけで授業を受けた経験があればその経験などでもいいと思います。
というか、一次締め切りの期日までに出すのはESだけでいいんですよね?
まだ来てないです、、、あれって抽選なんですかね?
留学を経験していない場合はどういったことを書けばいいのでしょうか。。
気付いた時には手遅れでした、、
ありがとうございますー(≧∇≦)