会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
私も同じ理由で心配になってしまって・・・
でもそうですね、焦っても仕方ないですし、準備期間だと思って気長に待ちます!
安心しました、ありがとうございました。
来ないですね…GD、1次共に即日だった為に遅く感じます。
ただ人事の方々も通常業務とは別に採用業務を頑張っておられるので
ゆっくり待ってます。
今日受けてきました!
内容は簡単な志望動機や学生生活、他社の選考状況など一般的な感じでしたよ^_^
面接自体は40分ほどです。
GDは当日に連絡貰えたんですけど、今日のはまだ来てないのでちょっと不安です…。
横から失礼します。
1次と同様即日連絡でしたか?
どのくらいに来たか教えて頂ければ幸いです。
最終頑張ってください!
2次の通過連絡メールで来ましたよ~
GDのみではないでしょうか。私は選考はこれからですが。
今年もここはリクルーター選考をやっているんですか?
GDの時間は短め(20分?)と聞いているのですが、所要時間が70分と比較的長めなのが気になってます…
いや、平日は田町で休日は日比谷ってだけだと思いますよ。
それが本当なら人事サボり過ぎじゃない?笑
皆さん次も頑張りましょう。
ともあれ次回選考頑張りましょう!
どうしてあれで受かったのか分からない。
絶対ダメだろうと思ってNTTコミュさん関連のファイルゴミ箱行きにしていた。
今日同席してた人みんなGD上手かったけど、何人かは受かってるかな。
また一緒に頑張ろう。
つーか残り時間15分くらい頭が真っ白になっちゃっててひたすら黙ってたんですけど……
最初の方の発言が評価されたのか全通なのか……
ごめんなさい。いまメール来ましたね。
フライングしてしまいました。
2日の昼に受けました!
志望度高くて落ち込んでたので嬉しいです。
皆さん、とりあえず2日間くらいは希望を持っていても大丈夫かと思います。
サイレント通知きてました(笑)
今日(3日)受けた方、確認してみてください!
GDは頑張って通過するのではなく、協力しあって落ちないと考えれば大丈夫だと思います。
おれもきてないけどww
二次いい雰囲気だったのに来ない・・・駄目だったか。
個人的には、時間枠ごとの人数が少なく感じました…
意味わからなすぎてワロタ
まだ枠ありましたよ!希望は捨てずに!
うちの大学のサーバーがメンテ中でメール連絡来ませんでした!
びびった!
みんな気を付けてね!