会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
悲しい
受かった人は次も頑張りましょう。
変わっていました!!!
メールとか一切来てないですが、マイページ確認したら通知来てました。
なんか言ってくれないと気づかない、、笑
横レスすみません;;
私もまだです。
お互い連絡あるといいですね!
私も昨日2次面接を受けたのですが、音沙汰ありません。ここの掲示板を見る限りまだ誰も通過連絡をいただいていないような感じがするので、気長に待ちましょうー^^お互い通過していると良いですね
私も電話って言われてないです
そしてまだ連絡きません泣
土日だからですかね?
僕もまだです~
今日GD受けた人で連絡来た方いますか?
リクルーターついていてもGDからなのでしょうか?
日付が4日に変わってすぐだったと思います
そうですね^^ありがとうございます!
はるかさんのケースを参考に対策をして、面接を受けてきました。ESに基づいた質問でしたね。ありがとうございました。
GDのときは11時過ぎてから通知がきましたし、もう少し待ってみましょう^^
私も先ほど同じ画面になりました…土曜日だからとか関係ないですよね(;_;)
僕も同じこと言われました。ちなみに未だに連絡なしです。
ちなみにマイページが「結果について後日連絡します」ではなく「出席ありがとうございました」のみです。。
結果は採用ホームページに記載するのでチェックお願いしますと言われたのですが皆様電話と言われたのでしょうか…?
落ちたってことかな…?
通過通知は即日の何時ごろありましたか?
またメールでしょうか、それとも電話でしょうか?
なるほど!ありがとうございます!
なるほど!じゃあ今日来なくても少し期待して待ってみます!ご丁寧にありがとうございます!!
ありがとうございます!
自分は次、面接なので選考の流れは分かりませんが、GWは30分でした。
GWというよりもGDでした。
>えぬていていさんへ
4月1日から3日の人をまとめて判断してる感じでしたので2営業日くらいは待ってもいいかもしれません。
余談ですが次の選考枠もどんどん増えてました。
GWは何分でした?70分?
私も飛ばしてしまいましたが、戻るボタンで見れました! お互い頑張りましょう!
そうです!
一次面接、いきなり2:1でびっくりしました笑 頑張りましょう!
私は今だに2次選考の結果さえ来てません。諦めた方がいいんでしょうか・・・
気がつくのが遅くてすみません。
一次面接がGD,二次面接が個人でした。
即日でした
秘密厳守ということになってます。
ただ、専門的な知識はいっさい必要なく、
与えられた情報をもとに考える力をみています。
出てました!
ただ、ページが変わってからその案内が見られなくなって心配してたので安心しました>_<
ありがとうございます!
次は最終なんですかね…頑張りましょう!
横入りですみません、
GD、一次面接のあとはもう最終面接なんですか?
それ、ひとつページを読まずに次へを押しませんでしたか?
次の選考へご案内したいって出てたはずなんですが・・
翌日の夜あたりに、最終面接の案内が非通知で来ると思います
そうですよー
連絡が速くて助かります。
メールで合格通知きました。
1次面接、2次面接はどちらも個人面接でしたか???
2次は個人面接なのでしょうか?
ごめんなさい。一次面接とGDをごっちゃにしてした。
GDは連絡ありました。
4/3午前にGD受けたのですが今の時点でマイページやメールでの通知がないということは、恐らく落ちてますよね..?
本日午後に東京で受けましたが、つい先ほどメール連絡いただきました。