会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、早起きして待機しなければ。
僕の場合は2回掛かってきましたが、セミナー中出られませんでしたが。その後連絡が来なかった。明日また連絡してくれるでしょうね?
人いますか?
僕は朝取り損ねて、いまだに連絡きません。
>Pinkyさん
私に連絡くれた方は別に普通の感じの良い対応でしたよ?
たまたまその人がそんな感じだっただけですよ。きっと^^
昨日11時に非通知着信を取れず謎だなあと思ってたら、
今日の11時に非通知でアクからでした。
昨日のもそうだったのかも。留守電ありませんでした。
>richardさん
10日です
すごいうれしかったけど、電話の人なんだか
すごくそっけなかったよーな気が・・・
・・・大丈夫なんだろうか
連絡きた人いかがでしたか?
てか、「21日までに連絡する」的なことがメールに書かれてたので、展開の速さにびっくりです。
GD対策全然してないよ。。
アクセだったのかなー!!!!!!
ちなみに留守電には伝言なし!!!!!
またかかってくるかなー????
誰か自分と同じ状況の人いませんか????
非通知にはびびるわ。
ボスコンの追加終わってからだ。
頑張ろっ!
GDは何日でしょうか?
本日10時半頃非通知で連絡いただきましたよ。今日中には連絡がくるんじゃないかと思います。
不安なんです。。。
私の彼もアクセンチュアに勤めてますが、
土日が毎週休みなことはありません。
カプセルホテルが家のようです。
みいさんの彼、すごいですね!!仕事も遊びも充実してそうで羨ましいです。
みいさんの彼氏はコンサルタントですか?あと東京支社ですか?
おそらく残業代や住宅手当、修士手当等を含めて言っているのだと思います。ただし当然のことながら残業代は毎月同じとは行きません。一年目ということですから、年収というのも、「今の調子で残業代をもらえたら」ということだと思います。
土日に休むのはアクセンチュアでも普通のことだと思いますよ。土日は働かん!!という人も結構います。土日がつぶれるなんて、そうそう無いと思いますよ。もちろん、プロジェクト次第でしょうが・・・・
ただ、ピーク時というわけでなく、恒常的に毎日2時帰り・・・となると、それはもう直上の上司を飛び越えて、もう少し偉い人に直訴してもいい感じですね。マネージメントのミスですから。
みいさんの彼 1年目で600万って 中途採用ですか??
アクセ新卒入社1年目は、年俸430万一律って、先輩(アクセ内定もらった方々)いってたんですけど、例外もあるんですか?
暇なら彼に伺って下さいませんか??
部署によって忙しさは全然違うそうです。
違う部署の同期は夜中2時まで働いてるのはざら
だそうです。
アクセンチュアの話はよく聞きますが私も彼氏が
アクセンチュアにいなければ行きたいのが本音です(笑)
社風も社員もすごくいいみたいですよ。
出来る人は効率よく働いたり、遊んだりするのでしょう?
そう考えれば、みいさんの彼氏はすごい人でしょうね
平日も二日に一回は会ってます。
就職活動をしている私の方が忙しいので毎日会おうとする
彼氏に私がいつも断っている状態です。
そんな暇暇な彼氏も入社1年目で年収600は貰ってる
ようですよ。
アクセンチュアにしては少ないかも知れませんが仕事量にしたらもらいすぎだと思います。
顔忘れるって・・。コンサル志望の者でお聞きしたいんですが、彼女作るヒマがない位忙しいんですか??物凄く忙しい時は土日も会社があるんですか?
間違えて送ってしまいましたすいません!!
顔を忘れるって・・・。コンサル志望の者です。お聞きしたいんですが彼女とか作るヒマとかない位忙しいんですか??物凄く忙しいときなどは土日も仕事はありますか?
あはははは。あんな質問に返信ありがとうございます。
すごく分かりやすいです。チーム数百人って聞くと、すげー!と思っちゃったりするけれど、その人数でお客様へのシステム作りやら、調査やら資料を集めれるだけ集めてそこからしっかり、きっちり、まとめていくのかなあと想像してみました。
あと、自分の時間は自分で作れ!ということですね。はい。デキル男になるよう頑張ります!
なんか、mmmさんの返信の文にもアクセンチュアのバックグラウンドがじんわりにじみ出てて、素敵だなあと思いました。社風にしても周りで働いてる人たちにしても。
私にとって大きいヘルプになりました。
>ARIさんへ
> チームって平均的にどのくらいの人数でやるのですか?
> 一人で、俺にこの仕事はまかせとけ!ってのもあったり
するのでしょうか?
仕事のフェーズによりますが、特に初期の提案活動であれば、一人というのもなくはないです。(とはいえ、間違いなくマネージャー以上。。普通はお手伝いとしてAna,Consが入りますから、一人っていうのはありえないかも・・・?)
あとは、特別なケースとして一人だけ、他会社のHelpに入ったりとか。。戦略は常に少人数ですかね。。
平均と言われると難しいですが、
数人~数百人というのが実際のところです。
規模は業界にも多少は依存します。
ジョブの大・小も好みが分かれるところなので、そこも加味して業界の希望を考えてもいいかも。(とはいえ、やってみないと分からないですけどね。。)
> あとあと、忙しいのはまあ仕方ないとしても、休みの日に
はちゃんと、彼女といちゃつける時間はあるのでしょうか!?子供に顔を忘れられるとかありませんよね?
子供に顔を忘れられる人は間違いなくいます。(笑)
が、単身赴任とかであれば、どんな会社でも同じだとは思いますけどね。
ある意味「休みの日に、優先して何をするか」という、自分のスタイルと優先順位の問題が大きいのではないでしょうか?
ちなみに私は土日に仕事は極力しないことにしています。
コンサルはほとんどそうだよ
アクセンチュアのWEB受けました。
結果は21日までに合格者のみに来るんですよね??
もう来てる人っているんですか?
アクセンチュアは新卒ではいると4月から9月入社のどれかになるんで4月以降と表記されているのだと思いますよ。
2006年の春の募集はもう締め切っているのでは?
実際HPには
『2006年度春「以降」に入社可能な新卒者』
とありますよ.
おそらくSPIの紙のやつと全く同じだと思いますよ。
私は「この業界」で性格検査に関しては勉強しました。
ESは早く出せるなら早く出した方が、企業からは評価されやすいみたいですよ。先輩からの受け売りアドバイスですが。
HPには3月10日が締め切りとありましたが、提出した時点で次の選考の案内が来るって理解して良いのでしょうか?