会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適当な奴の発言に惑わされないようにしよう。
今日でとりあえずGD終わったっぽいし、次の選考のスケジュールは28~3で選ぶ形式だから、不公平ないように足並みそろえてるんじゃない。
噂にもあるとおり、それだけこの選考で人数が減るってことを意味しているんだろうけど。
あれで落とされると、完全否定されたようで凹むんだよね。
素の自分でいったからさ。
けっこう甘めに解釈してますが。
さてどうでしょう??
落ちただけかもしれませんが(笑)
その時のメンバも来てないそうです。
内定者の先輩から、去年は早くにGD受けても半月たって
合格の通知をもらった方もいるようです。
先輩も、期日通りの連絡だったと言っておりますし、
周りの方が特別に優秀だったとも言えるのではないでしょうか。
諦めるには早いですよーーー。
周り7人知り合いが誰もきてないんですけど。。
ほんとにきたって人いますか?
なんか嘘っぽいですよね
すいません。
通知方法は告知された通りメールですか?
お知り合いからセミナーの日程に関してどう決めるのか聞いていたら教えて下さい。
にしては書き込みが少ないから
まだじゃないですか?
連絡きませんでした。なので敗退です。
しかし周りの14日ー18日の週で受けた人で
既に連絡来ている人がいます。
現実を受け入れなければなりません。
私も16日GD組なんですけど、まだ連絡は来てません。
ここの情報だと、今日までは選考があるみたいなので
まとめて、ということなら今週金曜日まででしょうかね。
気になって不安なのはみんな同じですよ。通過すること
期待して、次のケースの練習しておきましょう!
頑張りましょう!
私は15日組ですが、まだ来ません。
結果が待ち遠しいですね。
応援してくれてありがとうございます。今日GD受けてきました。感想は複雑な気持ちです。楽しみながら選考に進む人が羨ましいですね。25日までに結果が出るが、重い気持ちで待ちます。
私のときはなかったです。最初にざっと自己紹介するけど
面接官は名前しか書きとめてなかった。
大丈夫ですよ、きっと。
多分個人的な質問はないと思います。
最初の45分くらいでGDをやって、残りの時間で会社に関する質問を受け付けるというパターンだと思います。
忘れちゃいけないのは、ここは誰でも書きこめるインターネットの掲示板だということです。
もちろん嘘の情報が書かれる可能性もあるでしょうし(ここの方が嘘を付いてるという訳じゃなくて)、そういう嘘ホントの見極めをしなきゃなりません。
あんまりみん就に書かれた情報を鵜呑みにせずに、参考程度までに見ていれば良いんじゃないですかね??
>あくあくさん
個人的な質問は全くないですよ。
始めに1分くらいで自己紹介しますけど、それはGDを円滑に進めるためのもので、選考するためのものじゃないと思います。
GDで個人的な質問はされませんでしたよ。
自己PRも志望動機も言う必要はありませんでした。
同じ部屋に集まった人たちと軽く自己紹介しあう程度です。
緊張しないでがんばってくださいね。
ないですよ。
GDの後に、面接官の方に質問する時間はありますけどね。
特にそういうのはないですよ。テーマに関するディスカッションのみです。対策のしようはないので、気楽に行けばいいんじゃないでしょうかー。
気長に待ちます~
私も明日21日午後にGDです!
初めてのGDなんで緊張していますが、
お互い頑張りましょう★
私の友達は今週GDだそうです。
GD受ける人、けっこういそう。
自己PRとか、志望動機とか。。
誰か教えてくれません?
現に、あたし22日だし
18日までGDやっていて、メールで連絡する。セミナーの日程は決まっていて、通知を急ぐ必要もないし優秀な人から時間差連絡する必要がない。19、20は休日だった。データをまとめるのも結構大変。と考えると普通に考えて月~水くらいにメールで一斉連絡するのではないでしょうか?連絡着てる人は特別か別の意図があるのでしょう。
まだですよー。
みんな結果きたらうれしくてカキコしますからね。
しかも、一定の時間にバンバン書き込まれます。
だから、まだ誰もきてませんよ、おそらく。
明日あたりが、あやしいですね。
全部のGDが終わるのが金曜日だったから、普通に考えて月曜から連絡が来るのでは?
まだだと信じたい。。。
あまり人の書き込みにまどわされないほうがいいのでは?
マジで?!
それはそれでまた思い切った決断だね。
でもやっぱそう感じる人いるんだね。
他にはどこ受けてるんですか?よかったらお聞かせくださいませんか。参考にしたいんで。僕も最近外資をいくつか回っているうちに自分の志望業界に疑問を持ち始めているんで。
メールなし。
散ったな。。
Goodbye
>ってなわけで次回の面接を辞退しました^^;
次回って面接でしたっけ??
2/28,3/1,2,3のいずれかの日にセミナー兼ケーススタディ(筆記試験)て紙もらいましたけど。。