会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11:22 非通知にて次の選考に進むように連絡を頂きました。
次の選考は1時間ほどの面接だと伺っております。正しい情報なのでしょうか?3次面接に行かれた方は是非情報を提供していただきたいです。
次は9日の昼のようです。
初めての面接。緊張~
もうあきらめようかな。どきどきするのやだし。
1日、大阪、PM2、非戦略です。
夕方以降に来ると思っていたのでびっくりです。
うれしいなあ。
自信があるなら、まだ連絡なくてもドンと構えていましょうよ。
そんなにいっぺんに連絡できるわけはないですし。
そうなんですか!ありがとうございます!
さっそくエントリーしたいと思います!!
かなりドキドキしてましたが、ホッとしつつも面接に向けて引き締まります。
大阪は3日に連絡着始めたようですね。
とにもかくも選考が進んだ皆さん、頑張りましょう!
貴重な面接情報ありがとうございます^^
私は今日面接です。
もう次の面接の日程は決まったんですか?
アクセンチュアは3月中に内定がでるのかな?
貴重な面接情報ありがとうございます^^
私は今日面接です。
もう次の面接の日程は決まったんですか?
アクセンチュアは3月中に内定がでるのかな?
まだ受け付けてますよ。採用ホームページ見れば書いてありますんでご確認くださいな。
僕はGDの時非通知2回とれませんでしたが、2回目には留守電残してくれましたよ。先方に掛け直しました。心配御無用です。
可能です。
3月10日までにエントリーしてくだされば。
しまったのでしょうか?それとも、第一期、
第二期と何回かに分けての選考になるのでしょうか?
遅すぎるのは分かっているのですが、最近になって
やっとものすごくこちらに興味を持ち始めたもので・・
だれか教えていただけませんか??o(>_<;)o
上位から順番に面接に呼んで、定員に達した時点で終了ってのが妥当の分析ではないでしょうか?
アクセンチュアとは限らないというご指摘は承知の上で
知っている方いたら教えてください。
ここはつながるまで電話かけてくれますかね?
御自身の経験、噂でも構わないんでレスポンスいただけると
嬉しいです。
ちなみに1日のPM2で受けました。
これから面接の方、頑張ってくださいね!
今日面接でした。多分ケースで相当切ってますよ。
ぽぽぽさんにもありましたが一時間で三人、11日、9時間ほどと考えると多くて300でしょう。
3月締め切りのES組を考えて今回の内定者を150人と予測すると面接倍率二倍は適当でしょう。ということはケース進出800人で2.6倍だったということでしょうか。
結論ファースト、論理的構造をきちんとできた方のみ面接ということではないでしょうかね。
今日面接行ってきました。
内容はほとんど雑談で少々志望動機を突っ込まれたくらいです。とてもいい雰囲気で進みました。
次のP面で最終とはっきり言われました。
あまり構えずに行くのがいいですよ。面接官の方も本音が知りたいと言っていましたし。
連絡がこなくて・・。
もし、連絡きたかたいらっしゃいましたら、書き込み
よろしくおねがいいたします♪
今朝の時点でおちたかもと思っていたので、電話かかってきてびっくりです。いつかかってくるかわからないというのはなんとなく落ち着かなくなります。。
内容は特別変なことは聞かれなく、正直に話すのが一番だと思います。嘘つくと大変なことになるかもです。
今回の面接は自分でも納得できる内容だったので合否にも納得できそうです。あとは吉報を待つのみ☆
月曜日にアクセンチュアの面接なんですが、既に面接をされた方、どんな感じで面接が進みました?やっぱりケースですか?それとも志望動機と自己PRを中心にした普通の面接??ちなみに私は非戦略です。
うーん、今後どんな選考がなされるのか不安ですね。私の予想によると、たぶんこの前のケースでそんなに切ってないような気がするんです。せいぜい半分とかじゃないですかねー。なのでまだ400人くらい残ってると考えてよいと思います。下手したらもっと残っててもおかしくないと思いますよ。この面接が正念場ですね!最後の英語テストも大して切らないでしょー。
なので、ぜひ面接受けられた方、内容を教えてください!
私も2日のPM1ですが、連絡まだです、、、。
私は大阪PM1非戦略です。
ちなみに私は大阪でセミナーうけました。
皆さんもあきらめないで。
私は大阪PM1非戦略です。
すぐに連絡がないからといって、即落ちたと考えるのはやめましょう。
気長に待ちましょう。
3月1日午前に参加して、3月2日午後4時頃連絡をいただきました。午前は即日と思っていたので、驚きましたが・・・
望みは捨てずに待ちましょう^^v
二日以上たってしまっている人も諦めるのはまだ早いかもですよ☆
冷やかしナシで答えて頂きたいのですが、大阪で
ケース受けられた方で連絡いただいた方って
おられますか?ちなみに、私はPM1の非戦略です。
一日25人ほど面接×11日=275人ほどが面接に進んだのかな。予定内定者数と比べると少ない気もするので300人ほど?それでもケースでだいぶ落とされるんですね。
非戦は次に面接と英語のテストで最終らしいですよ。
連絡来ることを祈るばかりです。
これから面接の方、がんばって!
自分の面接官はかなり印象の良い方でした。緊張しないでがんばりましょう
有難う御座います。
今の所本当に待つしかないですね。
p_mさんは何時のケースで、何時に連絡が来ましたか?
私も途中答案で終わってしまい無理だろうと思っていたけれど、連絡きました。なのであきらめずに待ちましょう。
すぐ連絡してる人のみ通過なら、今週末か来週頭くらいで連絡期間終了でもいい気がする。
初めの方に受けた人でも全日程終了後に電話が来る人いるんじゃない?
まあ冷静に考えてみてさ。
私のところには連絡きてないけどね、未だ。
こないだセミナー行った時に人数数えたら80人強くらいでした。東京だけで10回(くらい?)セミナーがあるんで、
東京でセミナーに残った人は単純計算で800~900人くらいじゃないでしょうか。
これからの皆様が頑張ってください!
本日17時頃に連絡が来ました。
物凄い途中答案でしたが、普通に来ました。
ろくろく書けてなくても相当勘違いしたことを書かない限り大丈夫だと思われます。
5時ごろ非通知で連絡が来ました。
ちなみに非戦略です。
今後どのくらいが受けて内定するのか気になります。
午前に受けたら当日午後までに連絡来るとかの書き込みをみていて本当にかなり凹んでたのですが、あたたかい言葉をかけてくれた皆さん、ありがとうございました!
これからも頑張っていきたいです!
戦略はジョブじゃないときついんでないか?
こんな時間にかかってくるとは思っていなかったのでびっくりしました(^^ゞ
おちたかなぁ。
落ちたかな…