会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部長なんていないけど・・・
それは認識が間違ってるね。
1年目で500万程度の給与が出るわけだけど、それだけの価値のある新人なんてほとんどいないでしょ。
新人なんて、実際はマイナスの存在なんだよ。
逆にパートナーは数千万の報酬で数億の仕事を取ってくるわけだから、会社から見れば重役ほどコストパフォーマンスが高い、「おいしい存在」というわけだよ。
掲示板違うでしょ。
ちゃんと別の掲示板あるよ。
未登録の方はぜひ登録してくださいね~。
情報交換しましょう。
私が通るとは奇跡的です・・・汗
来週になることは、ないんですかあ?
もうだめなのかなぁ(;_q))
皆さんと一緒に働きたかったです。内定された皆さんおめでとうございます!頑張ってください!
先程、内定いただきました。
内定者の皆様、よろしくお願いします。
何も質問されず自由にアピールという形だったのでほんとにマッチングを見られているのかなと思いました。
内定者の方に伺いたいのですが最終後どのくらいで連絡が来ましたでしょうか?
どんな感じなんでしょうか???
どなたか経験された方、ご教授お願いします。
だって英語苦手なんだもぉ~ん。。
入社までにがんばってべんきょうします。
勘だと悟られないように問題用紙には、やたらアンダーラインを引きました(笑)
試験時間30分で、TOEICレベルの出題です。
#私は内定者です。英語は満点取れた自信があります。
頑張ってください。
知っている方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
頑張ってきました。
あとは運を天に任せるだけ。
ちなみに、受けてみたら、helloさんがおっしゃったとおりの印象でした。
私は非戦略です!戦略グループで求められている人物は非戦略よりも論理的思考力などが求められるってことじゃないですかね?
お互い来年入社できるといいですね♪
戦略G内定者です。
GDとGWは大分異なります。
詳細な言及は控えますが、求められる作業量や勘案すべき項目は、
GDと比べて大幅に増えていると感じました。
GDは文字通りディスカッションであり、6名前後での意見交換の趣き、
GWはより少人数で与えられた課題に短時間で回答するミッションの趣きと
両者は全く別ものだと考えた方が、よろしいと思います。
後者でのポイントは【制限時間内でまとめる能力】および【プレゼン能力】そして【(質疑応答を含めて)説得する能力】の3点だと、個人的には、認識しています。
健闘を祈ります。
失礼!
下の書き込みは、僕です。
そうですよー。むさしさんもそうなんですか?
土曜日にグループワークなんで、緊張してます。
戦略で応募なさってる方ですか?
なんでグループディスカッションやったのに、
似たようなことやるんだろうと思って。
見る(評価する)ポイントが少し違うのかもしれませんね。
どうもです。
お題がでてみんなでわいわい話し合う。
ポイントはいくつかあると思いますけどね。
議論の過程より、成果を重視するって事?
どなたか、経験済みの方、教えていただけないでしょうか。
ありがとうございます。やっぱり戦略の競争率きびしいですね・・・
たしか戦略1割、SE9割と説明会で聞きましたよ。それ以上細かくは知りません。
少し前の書き込みに対するもので申し訳ありません。
みんな友達さん、結果はどうでしたか?
気になっています。
私は、17日に受けて、18日に通過電話がありましたよ。25日に面接です。
印刷できなかった場合、当日IDの提示だけでいいみたいです。
期限が過ぎていて、予約画面のプリントアウトができませんでした・・・。どうすればよいでしょうか。
私は東京です。
あと次選考の日付は16、17ではなくて17、18でした。すいません。
うれしかったです。
はげさんは東京でGDを受けれられましたか?