会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お願いだからフェアーにしようよ。
>どんべぇさんへ
情報ありがとうございます。
大変参考になりました。
過去ログ、しっかりチェックします。
ありがとうございました。
非戦略で選考を受けているものです。
まだ選択はしていないはずですよ。
選考の流れとしては記憶してる範囲では以下のような感じです。
【ES】⇒【適性試験】⇒【GD】⇒【ケース】⇒【面接(複数】
【ケース】のときに戦略希望か非戦略希望かを決定します。
併願はできないようです。たぶん。
そのあとは戦略・非戦略でだいぶ選考が違うみたいですね。
毎回必ず上記のような流れかは分かりませんが、
参考になれば幸いです。
戦略・非戦略はセミナーの時に選択します。
ES→Web適性→GD→セミナー&ケース
となるはずです。
今後の対策も兼ねて、ここの過去ログを見てくるとよく分かると思いますよ。
戦略・非戦という言葉が出てきますが、その選択した記憶がありません。どうしても思い出せません。
エントリーするときにすでに選択しているのでしょうか?
このような質問をしてとても心苦しいのですが、ご存知の方に教えていただけたらと思います。
昨日英語テスト受けました。30分で45問程度のマークシート式でした。問題は、同じ意味・逆の意味の単語を選択するもの、誤文指摘、穴埋め、文章読解など。個人的にはTOEICに似てると感じました。皆さん書かれているように時間との勝負です。
P面は比較的には意思確認的な雰囲気でしたが、M面はそうではありませんでした。
M面では、自己アピールを自由にする時間を頂いた後に、マネージャーの方から自分の人間性・就職に対する意識について深く突っ込まれました。結構長かったです。そのあとは質問タイムでした。
ちなみに、説明会の日に行われたケーススタディの様な質問は一切ありませんでした。
そうなんですか?私はいつも非通知みたいです。
・・・今は待つしかないようですね・・。半分諦めつつ、他の選考に集中します。
私は毎回、番号通知でお電話を頂いてますよ。
他の方はどうですか?
悪銭さんのレスを拝見して、英語テストに気になります!TOEICレベルだと思い込んでましたが、そうじゃないみたいですね。具体的な問題形式や問題数とかを教えていただけませんか?
面接のときに、皆さんはどうだったかわかりませんが、やたらと逆質問(僕がPの方に質問すること)が多かったです。たぶん面接時間の8割くらいは逆質問の時間でした。しかも30分の面接のはずが、気づくと1時間くらいたってるし。どういうことなんでしょう?
同じく13日に非戦でM面受けて連絡待ちの者です。
自分も非通知がかかってきてて、何度目かに無事とれたら
鉄道会社でした・・・。何故かこの会社の志望度は下がりました(苦笑)
もう駄目かな…
自分も同じ境遇です。
90%諦めましたが、10%信じて気楽に過ごします。
同じく非戦で受けてます。M面でも『他にどこ受けてるの?』『志望順位は?』『他社との違いは?』という質問の後『じゃあ質問は?』といった逆面接だったんですが、うなぎ犬~さんのM面はどんな感じだったんですか?
P面どんな質問来るか心配です(>。<)よく外資の面接でケーススタディーをさせると聞きますが非戦はないんですかね?言われた人いますか?
PS みんさん、私も非戦P面22日です☆
頑張りましょう!!
非通知はあったんですが、非通知=アクの公式は、最近壊れま気味で・・・
英語試験が簡単という人もいますが、私には決して簡単なものだとは思えませんでした。
時間がかなり足りません。
同じ時間に受けていた人もみんな難しくて全部解くことはできなかったと言っていました。
問題形式が違うのでTOEICとは単純に比較できないですが、語彙力が無いと少し苦労すると思います。
センターレベル?とんでもないですよ。
人によって感じる難易度は違うと思いますが、舐めて受けると痛い目見ますよー
あー、面接はそれなりだったのにあれのせいで落ちたら泣きそう・・・
疲れちゃいそうで心配です。
ありがとうございます!! P面お疲れ様でした!(^_^)
私は英語がかなり苦手なので、clcplさんの言葉に安心しました。(^^;)
私もM面はすごく穏やかな感じだったので、P面にはM面のときよりもさらに気を引き締めて行こうと思います(^^)
>パイロットフィッシュさん
お返事ありがとうございます!!
P面お疲れ様でした!
お互い、いい結果が出るといいですよね!
再来週がんばります!(^0^)
みなさん、親切にありがとうございます☆
わざわざ教えて下さって本当にうれしい限りです。
もし、一緒に働けるときがきましたらよろしくお願いしますね♪
はじめまして。
私は昨日、英語とP面受けてきました。非戦です。
一応最終みたいですが
過去の書き込み等見ると人によってはもう一度ある方も
いらっしゃるみたいですね。
再来週頑張ってくださいね。
英語の筆記を気にしている人が多いみたいですが、多くの企業は単純に現状の英語力を確かめるために英語試験を課していると思いますよ。採用する側にとっては英語力よりも仕事・会社に対する資質・適性のほうが重要でしょうからね。もちろんこの会社はどうかはわかりませんが。まあ英語試験の出来不出来に惑わされず、面接にいい状態で臨むことが重要なんじゃないでしょうか。
過去ログをみるとこの時期に受けた人の結果は3月末以降みたいですね。気長に待ちましょう!
>みなみんさんへ
あくまで聞いた話ですが、ほとんどの人はP面が最終、まれに再面接があるみたいです。
面接は、M面とは雰囲気が異なりました。「どこを受けてるの?」「コンサルに興味があるの?」「第一志望は?」などの質問の後、「じゃあ、何か質問はある?」と言われて質問&アクセンチュアの仕事を語る時間に突入しました。
第一志望なので、通して頂けるなら早めに連絡が欲しいです。
もうP面終わった人もいるんですね! 早い!Σ(゜□゜)
私も非戦で再来週にP面&英語なのですが、これって最終面接なのですか??
ご存知の方、教えてください!!m(_ _)m
終始和やかな雰囲気でますますaccentureに行きたくなりました。
可否の連絡を待ちます。
内定したい!
あきらめるのはまだ早いですよ!
Mと話が弾んだならまだ脈アリだそうですから!
面接30分英語30分(私の場合)
英語は…センター程度?それよりも簡単かも。スピードいります。TOEIC受けた時の記憶が全然ないので、比較できません^^;
ちなみに非戦です。
>ようこさんへ
テスト30分+P面30分でした。点呼・間の待ち時間を合わせて全部でちょうど1.5hでした。
まじですか!私も8日M面受けたんですが、連絡来ないからおそらく落ちたと思ってたんですが一応まだ可能性はあるんですかねぇ。。。(>_<)
明日P面受けますが、英語は30分程度とおっしゃってました。お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます☆英語はTOEICレベルって噂も聞いたんですけどどうでしたぁ??
次がP面+英語なんですけど、どなたか面接時間と英語の試験時間がどれくらいかわかる人いませんか?
本当にアクセンチュアは第一志望で。。。
お願いします☆
8日にM面うけて、16日に結果発表。非戦です。
次は英語の試験ですね。
これは、英語ができない人にとって、各人の学習速度を見ているのでしょうか?どんな英語かどなたか教えていただけませんか?
本日P面受けてきました。
内容的にはM面とさほど違いはない感じでした。
ただ、やはり貫禄みたいなものはありましたね。
私の担当になったM:P比ですが。
英語ができないと駄目かどうかは、結果が出ないことにはわかりません。
ただ、自分は全然できなかったです><
社員の方にも英語ができないっていう人いるし、どこまで効くのでしょうね。
今日連絡があって、無事通過することができました。
やっぱり月曜日の電話はアクセンチュアだったのかも^^;
しょうた☆さんの暖かいコメントに心がなごみました。
ありがとう!!!
お互いがんばりましょう♪
すいませんが、誰か教えてください!!
今連絡することも出来ず、悩んでいます。確認方法でもいいのでお願いします。
周りが17日ばかりなので、22日組がいて安心しました。
頑張りましょう!
忘れた頃に連絡が来て拍子抜けです。
数ページ前の書き込みを見る限り、
面接通過の連絡は何日か分の合格者にまとめて連絡する
形ではないかと思われます。
自分は戦略ですが、
7日にM面うけられた方の通過連絡=9日
8日にM面うけられた方の通過連絡=も9日
でしたので。
だから一部は「最後の参加者まで見てから決める」という
ことが正確ではないでしょうかね。
ですからまだ連絡いただいていない皆さんも15日までは
もう少し待ってみてもいいのではないでしょうか?
頑張りましょう><
>s-taroさん
Mはマネージャ、Pはパートナーですよ。
6日に受けて電話9日にありましたがとれず・・13に連絡あったからまだ諦めたあかんで☆
一緒の日で非戦ですよぅ☆
18日に5時間、挑んできます…
私、TOEIC受験したことないくらい英語が苦手なんですけど、どんな内容かご存知ですか??