会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知で夕方6時くらいにかかってきている電話(伝言なし)はあるのですが、別の会社っぽいですね。
アクは必ず伝言のこしてくれますよ!
残ってないのなら違う会社では??
僕も今日来ました。
GDは27日ですね。
メールは着ていません。
明日来るのかなと思っています。
結構遅かったんで半分あきらめてました。
お、おめでとうございます。
非戦、M面談をいつ受験なされましたか?
24日にGDです。詳細はメールで送るって言ってたのにまだメールが来ません・・・
おんなじ境遇の人いますか?
web testは締め切り当日やりまして、今日電話いただきました。
最初でもけっこうな人数落とすって言う話はどこから聞いてもらいましたか?以前のレスを見たら、ほとんどの人は通ったような気がします。気長く待ってくださいね。
自分も通れましたぁ!
24日GDです!
頑張りましょう!!!
僕も2ターム目で先ほど、連絡いただきましたー。
27日、東京でご一緒する方、よろしくお願いしまーす☆
もちろん二次です!
皆さんがんばりましょーぅっ!
28日に次の選考ですかね。
まだ連絡来てないです。すごく気になりますね!!
結構落とされるんですか・・・参ったな。
28日までに連絡するとありましたよね?
それまでハラハラしますね・・・!
さっき電話もらいましたよ。
僕も第2期で、結果が気になっていましたが、今日通過の連絡を頂きました。
来週にGDです。
私は27日に大阪でGDです。
ご一緒される方よろしくです♪
非戦P面、緊張して、有意義な質問ができませんでした。。。
ただ、とても温和な方で良い話を聞かせてもらえたけど。
ダメ元待ち。
皆の幸運を祈る。
GDも半分くらいは通ってそうだし、ケーススタディも簡単だったしあんま落ちた人まわりにいないし、M面もほぼ雑談だし、一体なんで自分が残ってるのかさっぱりわからないっす。
私もです。
愛知にテーマパークを夢見た皆さん、どうかお元気で。
連絡がありません。これってもうおしまいかな・・・
志望度高かったのであきらめ切れません。
去年の書き込みを見るとP面が最終っぽいですね。
だったら、あの5時間選考が最終だったのかなぁ。
しかも、20日に受けた人で内定が出てたのは30日くらいでした。
去年は5時間選考ではなかったようなので、同じくらいに連絡がくるとは限らないですが、遅めに連絡が来ると考えていたほうが気が楽かもしれないですね(^^
17日にP面で、まだ連絡来ていません。
結果来るといいですね!!
それともまだその後にも選考STEPが残っているのでしょうか?
16日何時ぐらいに来たかわかりますか?
昼間出れなかったので、、、
教えてくれるとうれしいです。
14日のM面談盛り上がったんだけどな~
落ちたんだろか。
僕も、一緒にビジネスをやろうとか、ぜひきてくださいとか散々褒められましたけど、それは、将来の顧客を大事にしようという魂胆ですよ。笑
だから、そんなこと言って落とすんでしょ?って聞いてやりました。笑
誰か内定もらった人、最終受けてからだいたいどれくらいで返事くるか教えてください。
とりあえず水曜くらいにどうかと思ってます。
みんなどんな感じでした?
その場で「アクセンチュアを選んでいただければと思います。」と言われたのですが、
どういう意味で言われたのかよく分からずモンモンとしています。
そうですか。ありがとうございます。けっこう行きたいのでどっきどきです。今日も何も手につかなくてお家で廃人状態です。最終までいったら合格させていただきたいものですよね。P面で失敗しちゃったけどもうちょっと信じて待ちます。ありがとうございました☆
16日非戦P面でしたが、まだです。
最終ですし、今回はもうちょっと時間がかかるかと思います。
去年のログを参照すると、3月末~4月頭くらいではないでしょうか。
連絡来た方いらっしゃいますか?
僕も非戦略で16日P面でした。
連絡ないです。。気長に待ちます。
>かぶれさん
一応面接官の方にお聞きしたら
総合的に判断するとおっしゃっていましたよ。
ありがとうございました。
やはり志望度ってことが見破られてしまいました。
みなさん頑張ってください☆
連絡来た方いますか?
コンサルタントという響きに憧れ、また友人が働いているからという理由だけで最終まで進んできましたが、もう駄目です。論理性ゼロの会話をしてしまいました。
アクセンチュアの最終では今までのも考慮してくれるんでしょうか?それともP面だけで判断なんですかねーー??
さようならアクセンチュア
14日に非戦略で面接うけて、連絡きましたよ!
連絡は16日にきました。
お互いあんまり攻撃的な口調になると、いろんな方がいい気がしないはずです。
深呼吸して、落ち着きましょう!
リスニングあり
英作文あり
テーマにそって論述せよ
とかいう特殊なのだと、対策する人としない人で確かに大差が付くかもです。
ただ、応募者の情報源は掲示板だけではないはず。就職した先輩や、フリートークセッションで個人的に聞いてる人とか。今更掲示板でこの程度の情報を制限したところでフェアになるかと言えばそうでもないと思います。
M面接に比べてP面接の方が割と突っ込まれましたが、
どちらも圧迫するというより、為になる突っ込みでした。
聞く所によると、面接官のPやMは人事ではないので
面接方針は決められていても人によってかなりの
ばらつきがあるそうですよ。
>うん?さんへ
極論を言えば、
『フェアじゃなきゃいけない』
理由もないですしね。(フェアの定義も難しいですし)
OB訪問で採用試験の体験記を聞くのは良くて、
掲示板で採用試験の体験記を見るのはいけない
ってのは矛盾がありませんか?
OB訪問よりは情報公開されてフェアだという見方も出来るしねw
例えばどんな風に?
TOEICに似てるということは今までも散々言われてるし、
新しい情報なんて30分で45問程度だということだけでしょ?
(まぁ実際は47問だったけど)
それで何が変わるの?それも試験が始まる前に人事の人に言われることだし。
事前に何か準備なんてできないよ。
具体的にこういう問題が出ました、って書いてあるワケじゃないんだし、私もdokidokiさんの情報提供がフェアじゃないとは思えませんね。
その形式ってのも事前に知るのと知らないのでえらい違いでしょうが
情報ありがとうございます!
難易度が分からないですが、問題形式はTOEICと似てますね。参考させていただきます。
>うん?さんへ
その程度の情報交換はアンフェアとは思いませんよ。形式が分かればすこし不安を取り除けますが、別に内容でも何でも分からないし、灰汁さんのおっしゃったように合否には影響ないじゃないんですか。
M、Pによって面接形式内容は多少変わってくるって感じなんですかね?うなぎ犬~さんのような人もいれば、私のような人もいて、一方でクワマンさんのような方もいて…。でもそうですよね、私見ですが、その場のパートナーに合わせて意思疎通できることが重要なんでしょうね。会話を楽しみに行くつもりで行ってきます。
クワマンさんお疲れ様でした!
でもこれは相手が自分や自分の質問に興味を持ってくれたってことなんじゃないでしょうか(><)?すごい!
別にその程度ならいいんじゃないですか?
わかってたところで合否が大きく変わるような事が書いてあるとも思えません。
この程度の情報交換が許されないなら、この掲示板の意味が無くなってしまいますよ~