会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日で来ましたよー
まだ募集ありますよね??
私ギリギリすぎて、回線が混んでいたのかES作ったのに間に合いませんでした。。。あぁ。。。
ご回答をありがとうございました!自分らしく、コアを感じさせるように伝えば、いいですね。
面接はまだ遠いんだけど、しっかり準備して頑張ります!
6日の非戦ですが今日連絡いただきましたよー^^
そろそろくるんじゃないですかね~
ここはまだまだ採用続きますよ。
4月頭くらいまでの申込なら問題なしです。
あの脅し文句は毎年恒例ですんで。
そうですかぁ~。互いにアクセンチュアだといいですね~。
もしかかってきたら、また書き込みます!
それにしても、長かった。開放感でいっぱいです。
それにしてもやっぱり人気なんですね。通るといいなー。
僕も6日の非戦やで☆今日は電話ありませんでした・・アクセンチュアやとうれしいんですが・・電話あったらまたのせてなぁ☆
正直800文字×3+400文字×1のエントリーシートは辛かったわ…
おそらく最後の選考の組ですが、選考中の皆さん、これからよろしくお願いします。
何でコンサルタントになりたいんですか??とか、どんなコンサルタントになりたいですかとかそんなかんじでしたよ。素直にやれば、大丈夫!!!と思います。
私も本日の昼頃に非通知で電話があったのですが、出られませんでした。しょうた☆さんは、その後、連絡がありました?
ちなみに私は6日に非戦のM面を受けました。。
ESの内容は、なんと全く聞かれませんでした。
自分の欠点や、困難だった体験を聞かれましたよ。
ただ、ほんと面接官によってぜんぜん違うみたいなんで、
自分のコアの部分をもう一度確認するなどで
対策したほうがいいのかな?という感じです。
うらやましいです(><)
戦略でM面通過の連絡いただいた方いらっしゃいますか??
いつまでに連絡とか聞きそびれてしまったので、
どぉなんだろ。
予想した質問をされず、会話のような面接だったとおっしゃいましたが、いったい何を聞かれましたか?ESに書いたことぜんぜん聞かれなかったんでしょうか?
いいなぁ・・み~さんと同じ時間に電話あったのですが、説明会でとれませんでした(笑)アクかなぁ??何よりおめでとう☆僕も関西です
28日 説明会
6日 面接
を受けたものです。非戦です。
次は22日に面接と英語受けてきます。
いいなぁ。
次もがんばってくださいね~~~☆
戦略・非戦略どちらですか??
ちなみに6日に非戦略で受けた者です。
次のP面は17日だそうです。
ですね、ですね!!信じて待ちます♪暖かいお言葉ありがとうございました。
いいですねー><
P面いつですかー?
早速今朝、非通知の電話を頂きました。
この速さはなんででしょう?
何の順序なのかまったくわかりませんね。
はじめまして。現在大手メーカーSIerで外資系コンサルティングファームへの転職を考えている者です。
激務とは具体的にどのように激務なのでしょうか?
例:残業時間が100H/月をゆうに超える等
具体的にどのような点が激務だと感じたのか教えていただけないでしょうか。
いえいえ、とんでもないです。
去年のとかみてると、
早くても連絡は10日くらいかなぁって判断して
とりあえず携帯は気にしないことにしています。笑
ところで、今回の結果いつまでに来るか知っている人いないですか?そういえばなにも聞いてないと思って…
まだ連絡は着てないですねー。
もう少しまってみますw
2/28に説明会を受け、3/1にM面案内の留守電が入っていました。折りTELは3/2の夕方にしました。
M面では面接官にやたらと好意的に接してもらったんですがまだ次の連絡は来てなかったりしてます(^^;
>かぶれさん
私は特にいつ結果が来るとは言われませんでした。
次のステップ開始は16日以降ですし、企業側の日程調整もあるでしょうから気長に待ちましょう!
それと結果待ちでナーバスになってる方にこんなこと言うのもアレですが…
アクセンチュアの連絡は留守電機能がある場合、必ず伝言が入りますよ。今日私も非通知の電話が来たっ!と思ったら別の企業の単なる説明会案内でしたし。
でも、いくらなんでも早すぎですかね?3/7に一次個人面談受けて連絡頂いた方っていらっしゃいます?
今朝電話来ましたー。
明後日M面接行ってきます♪
返答ありがとうございました
私も本日午前中に連絡頂きました
お互いがんばりましょう
あたしもまだ来ていません。面接官の方に明日かあさってに連絡しますって言われたのに来ないってことはダメってこと???!!!会話型の面接だったので落ちたらショックです。人格がダメ、みたいでw
一緒に待ちましょう!!!
連絡ありました?
自分も3/4に2回非通知で来て、
連絡が取れませんでした!
連絡があり次第書き込んでくれると嬉しいです~
自分も書き込みますので。
こんにちは。
自分も2回、3/4に非通知できたんですが、
説明会で電話に出られず。。。
連絡が着たら書き込んでくれると嬉しいです。
不安だ~
M面の合否の連絡について知っている方いらっしゃいますか?
合格のみ連絡or合否に関わらず連絡、また、
何日以内に連絡etc.
受付の方には、採用担当の方から連絡を差し上げますので、
としか聞かなかったので・・・。
書き方わるくてすいません。。M面の通過電話きた方おられますかぁ??
P面受けた人はまだいないんじゃないですか??
これは落ちたってことなんすかね。
受かったみなさん頑張ってくださ~い
3月2日午前に非戦略でケース受けました。ケース全くできず、連絡来ないのでもう諦めていましたが、本日午前中に通過連絡いただくきました。まだ、希望あると思います!
えっと、私の場合もみっちぇるさん同様、まずケーススタディを元にプレゼンをしました
その後の面接自体では
自己PRや志望動機は全くノータッチでした。
自分の欠点や直したいことについて聞かれましたよ。
担当者によって全く違うようですね…。
受けましたよ~~○
当方3日にセミナー受けてまだ連絡きていません
まだ希望はありますかね?
個人でケースを30分考える。筆記の時よりもやや難しい内容。より詳細を求められる。
それを元に、プレゼンと質疑応答。
その後、志望動機など、一般的な面接です。
これから受けられる方の参考になれば幸いです。
もしよければぜひ知りたいのですが・・・
面接は受けたけど・・ゆうねさんは面接受けましたぁ??
私も1度目の電話、2度目の電話に出られなかったのですが、
後日再度連絡をいただきました。
なので、時間をおいてまた連絡が来るのではないかと思いますよ☆