会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
半分諦めてますが、@アークさん同様「人事から連絡が行くと思います」と告げられたので期待してみようかな…
望みはあるのかな…
うーん。
もどかしい。
この掲示板には本当にお世話になりました。
最終で「人事から連絡が行くと思うので」と告げられ、期待していたものの5日間(3営業日)連絡が無かったのでさすがに心配でした。
懇談会の日程は今週にかけてあるようなので、まだまだチャンスはあると思います。
来年から皆様と共に働けることを楽しみにしております。
皆さん宜しくお願いいたします。
どなたか19日以降で最終受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
やはり気になります・・・
23日は面接ありませんよ!20日までだとプリントに書いてあったと思います。今週中に内定者懇談会があるみたいだし、もう望み薄いのかな。
でも19、20日に受けた人で内定もらったとの書き込みがないのは気になりますね…。誰か書き込んでくれたら諦めもつくのに。
会社のほうから、書き込み禁止とかいわれてんのかな?
前回は16,17,18で受けた人が19日連絡だったみたいだから、
19,20,23まで選考があるとして、連絡は明日?
ないか!!23日に受ける人がいたら、もっと書き込みあるはずだし。
まあ、今日連絡なかったから、次の選考に向けて出直すとしますか。
働きたかったなアクセンチュアで。
面接内容から考えれば、落ちていそうな気もします。
でも・・・ココに書き込んでいる人が誰一人連絡来ていないってのは、ちょっと気になりますね~
最終でも倍率はかなり高かったのかもしれないですね。
雑談のような雰囲気の面接だったのですが、あれで落とされたら少し納得がいかないです・・・。
19日組み非戦、最終の方、連絡きましたか。
今日は、期待をして、1日携帯を見ていましたが、
なかなか春はきませんでした。1%の期待をしつつ、
ご飯を食べます。
国内企業に行きます。
私もなぜか気もそぞろ状態です。奇遇ですね!
自分も17にP面受けて月曜に最後の望みを賭けます。お互い連絡くることを祈りましょう!!
非戦で19日に受けて結果待ち。土日は休みだろうから月曜日に連絡来なければダメだろうな…。てかもうダメなのかな。
その友達は3月からの2次募集で受けていて内定をもらったんでしょうか?
まじで気もそぞろ状態です。
その友達は3月からの2次募集で受けていて内定をもらったんでしょうか?
まじで気もそぞろ状態です。
私もここを受けてはいないのですが、私の友達は3月に内定をもらっています。
失礼しました。
私はここを受けてはいないのですが、なんとなくのぞいてみたもので・・・。
私の友達は今週の金曜日にはすでに戦略で内定をもらったと言っていました。
横やりながら。失礼しましたm(_ _)m
18日に受けて19日に連絡もらいました。
>madoさん
明日はよろしくお願いします☆
上インナー白の黒ジャケで下ジーンズだとカジュアルすぎですよね・・・。幸い手持ちのスーツはリクルートでないので無難にスーツで行こうかな。。
P面で手ごたえが無かったのでダメだろうと予想していたことと、
あまりにも早い連絡(24H以内)だったので、かなり驚きました。
まだ他社との関係で、承諾をしていないのですが、
内定者の皆さま、よろしくお願いします!
>女性内定者の皆さま
23日の女性内定者の懇親会に私も出席予定です♪
私のメールには“ビジネスカジュアル”と書かれていないのですが、
皆さんはそう書かれていましたか?
今までの(他社の)懇親会はスーツだったので、
とりあえず、私は無難にリクルートスーツで行こうかなと…。
リクナビから引用してきました。
年俸以外にも諸手当はつきます
初任給は昨年度実績で430万円(年俸制)となっていますが、その他の手当てはどうなっているの?と良く聞かれます。
それでは、主なものを抜粋してお教えしていこうと思います。
まず、修士手当。これは初年度は2万5千円/月支払われます。
大学院を修了していることが条件ですね。次年度以降は1万円ずつ減額されていきます。また、コンサルタントへの昇進と同時に無くなる手当てですね。
次に、住宅手当。これは自己名義の賃貸または、自己名義の持ち家でローンを支払っている場合は、一律3万円/月。
その他の場合は、一律1万円/月が支払われます。
そして、時間外勤務手当。
これは年棒を年間の標準労働時間で割って、一定の上乗せがされた額が1時間あたりの単価となりますが、基本的には申請ベースでの支払いになります。申請するのは自分なので、在席中に価値をきちんと出していたか自問自答しながら申請することになります。
深夜勤務手当。これについても、時間外勤務と同じく申請ベースでお支払いすることになります。申請の為には、きちんと働いていたことを示す日報などのファクトを持っていた方がベターでしょう。
交通費。良くある定期代のような通勤手当という形ではなく、プロジェクトと自宅、あるいは会社と自宅の間にかかった実費を申請ベースで精算する形になります。これもきちんと自分が毎日、どの交通経路を使ったのか把握しておいた方がベターですね。
こんにちは。未だ、連絡はきていません。やはり、3営業日目となる月曜日にくるのではないでしょうか?
最終を受けた三人が連絡きてないのなら、まだだれにも来てないはず(通過率1/2&誰かが合格している&一斉連絡の前提の下に)。
内定でるといいな…。
いつ最終面接受けられましたか?
残業代なんて出るんですか?年棒制だからでないのでは?
同じくまだ連絡は来ていません。本当にハラハラ(イライラ?)して落ち着けないですね。月曜日には連絡があるのでしょうか・・・
内定をもらえたらぜひ一緒に仕事したいですね。
私も23日に女性懇親会に参加します。
内定者懇親会には、ビジネスカジュアルと書いてあるのですが・・・。
悩みますね。スーツなんてリクルートしか持ってませんしね。とりあえず、ジャケットスタイルで参加しようと考えています。
第一期に比べて、第二期の方が採用人数は少なくなっている
と考えられるので、内々定者の選定や連絡に要する時間は
短くなっているかもしれませんね。
どの程度の違いかは分かりませんが...
>アキタスさんへ
特に冷たいとは感じませんでしたよ^ ^;
懇親会の日程調整でも丁寧に対応してもらえました。
ちなみに、私は女性の方からお電話頂きました。
もう内定連絡は来ましたか?
戦略で最終を受けて内定連絡受けた方いらしたら教えてください。
諦めがつかず他選考に集中できません・・・
聞き忘れたんですが服装はスーツ指定ですか?懇親会後私用があるのでできれば私服がありがたいんですけどやっぱスーツですよね・・・?
たしかに激務ゆえに残業代は大きいですね。
参考にさせていただきます!!
人によると思います。何がしたいと思われていますか?
福利厚生だけでみれば近いうちに福利厚生の充実しているというお話の(詳しい内容はしりません)IBMと同じものになるというお話なのでIBCSの方がいいのではないでしょうか。
アクセンチュアは退職金やボーナスは一切ありませんが住宅補助月3万にマネージャー未満は残業代がでます。IBCSで残業代が出るかわかりませんが残業代は大きいのでは
おれならアクセン。
単純すぎる理由ですが
アクセンはニュースウィークのグローバル企業最強ランキングで2位だった。また戦略部門を持っている。
IBCSはどのランクにも入ってなかった。
結局IBMがすごいのは、メーカーであるからっぽい。
っていう理由。
「もし人事から~」→×
「人事から~ 」→○
です。失礼しました。
私も16日にGW等、18日に面接でした。
連絡はまだありません。面接は突っ込んだ質問をされることもなく、資料も閉じたままで、会社の話しが中心でした。パートナーの方はとてもいい人柄の方でした。そんなに自信をもてる程の内容でもなくドキドキしています。
パートナーの方の最後の言葉は「もし人事から連絡が行くと思います」でした。
vari02さん、asackさん、吉報を待ちましょう。
18日に非戦で最終受けて19日に電話きました。
かかってくる時間は人によりけりみたいなので、
しばし待ってみるといいかもしれません。
GDと同じ内容のケースタディの面接で以外でした。
でもって、話を論理的に組み立てることも出来ず、
面接終了。
たぶん連絡はきません・・・
返信ありがとうございます!
私は今日昼間最終面接を受けてきました。まだ結果は来ていませんが、お互い連絡が来るといいですね☆☆
16日にGWなど、18日にP面受けました。
まだ連絡は来てません。雰囲気は穏やかでした。あまりつっこんだ質問をされることはなく、基本的にはあちらからアクセンチュアの紹介をしているといった印象でした。けど、手ごたえがあるとも言えない感じで、正直どきどきです。
今までの傾向からいって明日くらいから連絡がくるのかな~となんとなく思っています。
お互い良い連絡がくるといいですね!
私は今日受けたんですが、なんだか資料もまったく開くことがなく、淡々と雑談といった感じでした。
意思確認なのかなとも思いましたが、なんだか手ごたえもあるとは言えず複雑な心境です。
他の方はどんな感じだったのか、教えていただければうれしいです。
一期目より二期目のほうが連絡早いんですかね?
非戦19日にP面うけて連絡来てないのでそろそろ気持ち切り替えます。
17日に非戦でP面受けて、先ほど内々定の電話を頂きました。
非戦で受けられたのでしたら、まだ諦めるのは早いと思いますよ!