会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
飛行機を使う以外の方法がないからだと思います。
実際2万円でも足りませんが・・・
え!?マジっすか?!
東京からずいぶん遠いところに住んでるからとかいう理由ですか?
北海道・沖縄とか??
お返事ありがとうございます♪
なんか地域によって、違うみたいですね☆
一律1万円っす。以上
領収書などは必要なのでしょうか?
それとも、一律で1万5千円なのでしょうか??
ご存知の方、お答えいただけたら幸いです。
出ると思いますよ。私は毎回貰ってますし。
もう試験は終わりでしょうか?
まさか英語の試験とかあるのかな・・・あったら困るToT
みなさん、がんばって個人面接通過しましょう♪
本日の午後8時半くらいで、非通知でした。
男ですよ!
ということは会ったかもしれませんね☆
私は大阪受験でケースの通過連絡が来ました。
ところで交通費は出るんでしょうか。
既に内定を貰っている方などで知っている方がいらっしゃればお願いします。
東京受験ですか、大阪受験ですか??
11234さんは女性ですよね?
多分、一緒じゃなかったですね↓
けど、面接まで行けば、一緒になる可能性ありますね♪
お互いがんばりましょう(><)
ちなみにケースの結果来た人ってもういますか??
戦略です。
がんばりましょう!!
私も同じ時間に大阪で受けましたよ!
同じGDのメンバーだったのかな??
そういえば辞退しちゃったんですか?
もっと企業研究したほうがいいですよ。
SEではありません
いえ、私が受けたのは27日の午前中ですよ.
東京会場(赤坂DSビル)でした.
受けたのって27日の午後ですか?
これって倍率高いんですか?
友達も結構来ているんですけど・・・
26日午前の大阪受験です☆
先程、メールにてセミナーのご連絡を頂きましたよ。
26日にGD受けて、さっき次の案内メール来ました。
がんばってください!
私も27日受けて待っている口です。
ハードル高くて来ないのでしょうか・・・。
yes!
アーサーアンダーセンの生き残り~
もしくは以前受けた方はどれ位経ってから連絡来ましたか?
連休・GDずっと待つのは辛いものがあります><
先輩でいますよ。
そういうところはドライかと思います。
懇親会行っても、入社しますという意思を伝えなければ
書類を目にすることはありませんよ
もしかしたら勘違いがあるのかわかりませんが
内定もらって入社する意思がかたまったら
自分からその旨を人事に電話をかけて伝えなきゃいけないんですよ
そしたら入社するための書類が送られてきます。
それにサインして郵送すれば、数日してからメールで
「受諾しました」とアクセンチュアから返事が来ます
ちょっと前に内定もらって、懇親会1回行ったあと放置されてるんですけど、みなさんは内定承諾書みたいなものいただいているんでしょうか?まさか切られたんじゃないかとビクビクしているのですが・・・。あとここの非戦の採用人数ってどれくらいなんですか?やはりかなり多いんですよね?
アクセンチュアの戦略部門はほかの戦略コンサルとは少し業務内容は異なっています。
それはシステムソリューションを自社で持っている分ストラテジーデザインの幅と深さが他社より広いためです。
他の戦略コンサルとは違いよくも悪くもアクセンチュアは上場企業で利益を出さなければいけません。
そのためもたってB/S構造も全く違います。
B/S全体のデザインをしているのが戦略部門に当たるので業務内容は幾分特殊なものになります。
ただ、私はマネジメントしかしない戦略ファームよりより顧客のために働いているアクセンチュアが好きです。
実際、アクセンチュアのような総合コンサルと戦略バリバリのボスコンやマックとは給与の面でも、仕事の面でも少し違う気がしますので、間違っていないのではないでしょうか?
ただし、戦コンはその分、競争も激しく平均勤続年数もかなり短いようですよ。
(タイトルも「外資系は本当に幸せなのか?」といっているように筆者も高給を煽りつつも懐疑的です。)
外資コンサルという枠だけではなくそれぞれの会社を自分の尺度で判断するのがよいのではないでしょうか?
また、まだ内定が出る可能性はあるのでしょうか?
内定おめでとうございます。私は結局連絡来ませんでしたよ・・・。
他もあることだし潔くあきらめます。さようなら(泣)
だとしたら、今日までに連絡こなかったらアウトってことになるような…
ちなみに20日に非戦で受けましたが、今だに連絡なし…
志望度が上がってきただけに結構気をもんでます。
どんな風に書いてあったのですかーー??
すごく気になります。
確かに。私も読みました。雑誌自体癖があるので、それはそれでと私は捉えていますが。
私は19日に受けて、20日に連絡を頂きました。
>おにっちさん
見てないけど気になりますね。まあ戦略ってそもそもよくわかんないです。イメージだけで・・・。
いかにも「アクセンチュアは戦略コンサルティングじゃない」
みたいな書かれ方してたけど、ちょっと気になった。オレだけかな。
先ほど内定の連絡を頂きました。番号通知で男性の方でした。懇親会の日程が25,26,27日のようです。