会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話でしたか、メールでしたか?
電話なら非通知ですか?
連絡が来なくて・・
25日の17時半に非通知の着信があったのですが・・・
今日が締切でした??そうなら自分も落ちたことに・・
あと3-5回目に回される人はどういう人なんでしょうか。。
そんな方が多いですね。どうしよう。
日にちは、たしか希望通りです。
今回の結果は、メールか電話で連絡すると書いてありましたが、これにはどういう違いがあるのでしょうか?
私も無理だと言っていた日でした。どうしよう…。
お互い不思議ですね。
連絡きた人は結構早めに筆記受けましたか?
適性は通ったみたいです☆
しかし無理だと言っていた10/4なのはなぜだろう・・・
一緒になられる方、よろしくです!
だいたいは普通のSPIの延長ですね。
外国人の僕は国語パートで死んでましたが(これで落ちたらまじで泣きそう)
性格検査の長さは異常です。
ぶっちゃけ算数とかより性格で判断してるんじゃないかと思わざるを得ませんね。
どうやらヒューマンエラーらしいです。
外資系は大変厳しいのでかわいそうでやさしく対応しました。
ヒューマンエラーは誰にでもあることです。
人事のかた、犯してしまったことについてはどうしよもないとなので私は今後に期待しています。
六本木アカデミーヒルズ40のインフォメーションに尋ねてみたら、
「当方では予約を承っておりません、そのようなお問い合わせが本日多数ありました。」
とのことでした。
中止というメールはなかったけれど、
はて、一体どうなっているのかな??
現在、アクセンチュアに問い合わせ中・・・
いい人ですね!!
>ろんろんさん
よかったですね☆
ありがとうございます。助かりました!!
招待状のメールを再度送ってもらえるように、問い合わせてみます。
六本木アカデミーヒルズ40
◆プログラム◆
14:00~14:30 受付
14:30~17:30 コンサルティング業界セミナー
会社概要、事例紹介、パネルディスカッション、懇親会
◆持ち物◆
写真付身分証明書
招待状(この招待状をプリントアウトしてご持参ください)
筆記用具(当日、アンケートにご記入いただきます)
◆備考◆
当日は平服にてご来場ください。
です。
私は、運よく抽選通ったので、9月7日のセミナー参加する予定なのですが、肝心の抽選結果が記載されたメールを紛失(削除?)してしまっていたことに、先ほど気づきました。
そのため、セミナーの具体的な開催場所が不明です。(六本木・九段近郊と、大まかにしか分かりません。)
また、セミナー当日の持ち物について、何か注意事項が書かれてあったら教えてください。(例えば、抽選結果のメールを印刷して持参が必要など。)
よろしくお願いいたします。
そもそも新卒採用ごときに貴重なworkforce使えるかと。
基本アウトソースしてると考えた方が無難かも。
ほとんどの人がスーツでしたよ。
これは選考から漏れたということでいいんですかね?
それをちゃんと先輩に聞いて納得しないとダメだよ
私も26日の1day参加します。
平服にはスーツも含まれるそうで、会社の説明会や面接などでは「平服でお越しください」とある場合はスーツで行くのが常識のようです。
もし「スーツではなく私服でお越しください」とメール等にあれば、私服で行くべきだと思われます。
初めてのインターンなので、質問させていただきます。
平服と書いてありますが、本当に普段着でよろしいのでしょうか。
平服と書いてありますが、スーツを着るのが常識なのでしょうか。
学歴+ESを見られていると思います。
アクセンはベインなどと比較するようなコンサルではなく、
下位コンなので、普通の大学(早稲田とか慶應とか地底)でもセミナーいけるはずですよ
なにせITの方の内定者の半分くらいはマーチ程度のレベルだったはずですから。
9割、東大や京大の人を取って一割は他大学からとる
という話を聞いたことがあります。
実際、べ○○のセミナーで40人中ほとんど東大で数名だけ京大ということがあったみたいですよ。抽選だったのに…
ESとかよく見ないで、学歴だけでみて、上のようなことで東大京大を切ると、かんぶりあさんみたいな優秀な人をきってしまうこともあるので考えものですね。
不向きだったようです。
で、抽選もあるわけなくて、優秀な人はワークショップに通してると思います。ケーススタディの様子を見ておきたいと思うのが自然かなぁ。
完全に抽選かどうかはわからないですよね・・・
まー所詮onedayなので、あまり気にしなくて良いと思います
私はworkshopは行けますがセミナーは落ちましたよ。
抽選と書いてはありましたが…。
金融(大規模都銀クラス)の電算プロジェクト案件のPM志望。
選考結果待ち。
女性が実際に活躍できると聞いて応募することにした。
何人くらいかな~?
友達が4日に行くみたいやから4日に聞いてみようかな?
せっかく東京まで行くんやし関東に友達作りたいな~。
皆さん変な関西人がいても仲良くしてあげて下さい(笑
場所が前々から一度行ってみたいところだったので
楽しみです。
人数はどれくらいなのでしょうね?
7,8月は研究で忙しくてなかなかインターンに
行けなかった分も頑張るぞー!参加する人よろしく!!
ケーススタディ楽しみや♪
東京から離れた地域だからでしょうか・・・
予想通り。
さようなら、アクセンチュア・・・
ソワソワ((´・ω・`))
今のところ、28日に受けて、連絡待ちしている人がこの掲示板に書き込んでいる限りにおいて、3人いるみたいですね。
28日の通過者は、既に連絡が通知されていて、書き込んだ3人は残念な結果であるために通知がない場合と。
通知がまだされていない場合があるわけで。
うーん。
手紙も含めて早く連絡くるといいですね。