会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、自分で言うのも恐縮ですが
選考通して高い評価いただいており
かなり早い連絡だったようなので
会社側の記載のとおり金曜までは待ってみてもよいかと。
最終はやっぱり何を話したかでなくフィーリングが大きいので、雰囲気よく終わればそれなりの評価いただけるようですよ^^
そうですか…
だめなのかなもう…笑
そろそろ諦め時なんでしょうかねぇ…
17日にうけて金曜日に連絡きましたよー。
16日ですが、まだ来ていません。
ありがとうございます!
そういう風に伺いましたよ。
>コンサル狼さんへ
私は昼頃に電話でした
おめでとうございます!
内定の連絡は電話でしたか?
何時頃に電話来ましたか?
私は結構突っ込まれた方でしたが、1次の出来が悪かったのでそこに左右されたのかもしれません
そうですね。いい結果が出ることを期待しましょう!
ただ実感では最終までにかなり絞ってて、ただの意思確認みたいなものなのかなと思いつつ・・・。
たまに志望理由をつめる面接官がいるって感じみたいですね!!いい結果を祈りましょう!!
私の場合もほとんど雑談で終わりました。
評価が低い人をわざわざ呼んで雑談で終わらせることは考えにくいので、
前向きにとらえましょ-!
友達はジョブから内定でしょうか?
私は最終面接雑談のパターン、というか面接時間(延長して40分ほど)のうち、3分の2は面接官のお話のような感じだったのですが、正直それまでの評価が高かったとは全く思えないので、どちらのパターンになるかは単に運な気がしますね。
早く結果きて欲しい…(´・_・`)
それまでの評価で変わるんですかね
そうなんですね。
狭き門なのはわかっているんですが、、、
結果を待つのは胃がいたいです(笑)
お互いはやく結果がくればいいですね!
私はなぜアクセンチュアなのかを深掘りされました
それ他社でもできるよね?の繰り返しで大したことも言えなかったので落ちたかなと思います...
3次面接はどのようなものでしたか?
私はまだ面接結果がきてません
ケース越えたらもうラフな感じで大丈夫みたいですね
内定の場合は電話ですよね?
いつ最終面接でしたか??
第一志望なので、みなさんよろしくお願いします
面接のフィードバック、意思確認、懇親会と研修のスケジュール、基本給与の確認くらいだったと思います。拘束は無いとの噂ですが、自分はここに決めていたので真偽はわかりません。
おめでとうございます。内定の連絡以外に電話ありました?
いましたら電話の内容教えてくれると嬉しいです。
職種は経営でしたか?
なごやーかでした。
いつも通り紙の資料が頂けますが26日までに電話かメールとありますね
今までは翌日までだったので、いつ来るか分かりませんね