会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けたかったっていうのは、SEですか?
どうやら1枠1人っぽいですね。そうであるならば残っているのは20名位なので、倍率は2倍くらいと予想しつつ気を引き締めて望むつもりです。
確か8日に結果きましたー!
1枠につき1名ですかね?このクールで何人程度取るのでしょうか。
予約の枠も少なかったのでここまででかなり絞られていると思いますので、通過された皆さん頑張りましょー
ありがとうございます!感謝します!
コンサルタント職全体で180~200人
その内、経営1割、残りほとんどがBP、テクノロジーは若干名だったと思います。
割合は直接伺ったので間違いないと思いますが、全体の採用人数についてはどこで拾った情報か忘れたので正確性は期待しないでください。
丁寧にご返信して頂いてありがとうございます。
内定羨ましいです^ ^
既に内定持っていらっしゃるのにわざわざ返信して頂いて本当にありがとうございます!!
私も第二でBPを選んでいたのですが、選考は経営向けのものを受けました。
選考の評価次第で第二志望に回されるのか等は不明ですが、基本的に第一志望のことだけ考えて選考うければ大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
一つお聞きしたいのですが希望職種を第二希望まで選んだのですが、選考はどちらか一つになるのでしょうか??
GDですが、私達の回は5分程度で発表したと思います。
ご返信ありがとうございます。
内定おめでとうございます。
普通のGDって感じみたいですね!!
ありがとうございました!!
経営内定者です。
5人で与えられたテーマについてディスカッションしました。(40分間くらい?)
結論は出すように言われたと記憶していますが、
最後に面接官に向かって発表等はしていません。
内容ではなく形式だけ知りたいのですが…(・・;)
特に優秀な方は連絡が前乗りしてるのかもしれないですね…
ちなみに思いがけず通過していました。
超絶しょっくです…
てことはもうGD参加者には連絡がいっているのですね><
どうやら落ちたみたいです;
コンサルタントの方に出しましたが参考までに…
22日の午前中にテストを終えて
まだ来てないですー>_<
火曜日に結果きて今日GDです!
まだ来ないです。今日の18時までに来るようですが
私はまだです。18時ぎりぎりに来るんですかね。
最終受けてから翌々日の昼ごろお電話頂きました。
お返事ありがとうございます。
みんしゅうで経営で最終いったひとが7人?でもう2人結果出てるとなると厳しいのかな、、、と思ってしまいますが、希望をもって待ちます(>_<)
IBMと悩んでいますが、恐らく行きます。
私も最終面接から連絡までほぼ一週間でした。
最終はまったく和やかな雰囲気ではなく、質問が次々投げかけられました。
面接官の対応もあまり良くなく、結果は期待していなかったのですが内定頂けました。
ですのであまり心配しすぎることなく待てばいいと思いますよ!
おめでとうございます!
5/2までどきどきですが、待ちたいとおもいます。
ちなみにですが、最終面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
26日まで希望は捨ててませんが、嫌なもんですね
BP内定の書き込み少ないですね
そわそわする日々です。
経営は5/2日までに結果を通知すると聞いてます
内定は面接からほぼ1週間後に頂きました
すみません、お尋ねしたいのですが、アクセンさんが会社からもらった紙には、内定通知の最終日は何日と書かれていましたか?
すみません、お尋ねしたいのですが、アクセンさんのもらった紙には、内定の連絡は何日までと書かれていましたか?
情報ありがとうございます!
お互いもう少し辛抱しましょう!笑
そうですね!
もう少し待ってみようかなと!
ご丁寧にありがとうございました(^_^)
私もまだ来てないですが、去年も6日後に連絡とかもあったようなのでまだ諦めてません(笑)