会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度、一次面接だ。
なにするんやろ。
SEもケース面接とやらやるんかの・・・
1:1でした!面接官は中途の方(だったと思います)。
質問はその場で考えている感じでしたので、面接官によりけりかもしれません…。私は過去の経験をいろいろと聞かれました。突飛な質問は無かったです。
SE職の1次面接ってどんなこと聞かれましたか? ちなみに個人面接ですか?
BPはケース無いですよ。
セミナーの話ではケースは経営とテクノロジーだけです。
BPのGD後のプロセスって
個人(ケース)→最終であってる?
私の周りはほとんど通っているのですが...
次からは個人面接(しかも一人当たりの時間が長い)ですし、GD参加者はかなりいたので、企業側が捌ける学生の人数を考えると全体の倍率はそこそこ高いでしょう
ただ、優秀な人がいれば通したいでしょうから、テーブルごとに通過人数が決まっているわけではないと思います
文面から経営個人面接を既にお受けになったと推測したのですが、やはりケース面接でしたか?
ご教授頂ければ幸いです。
連絡早い人と遅い人でなにか選考プロセスとかに違いあるのかな?
それかたまたま早かっただけか。
前向きっていうか、情報集めて判断したらそうとしか考えられなかっただけです。
予想より若干遅かったですが、無事通過連絡来てホッとしています。
勤務している友人によりと、GDでかなり落とすらしいのでひとまず安心です。
がんばりましょう。
アルミパンさんが言っている通り、評価が低いのですかね?
過去の投稿みると、ここまでに通過連絡が多いのは経営なのでBPはここから個人面接なのかな…とか思ったり。
BPさん。
ケースってBP職でもあるのですか!?てっきり経営のみかと思っていたのですが…。
あと、以前社員の方より「GDは倍率が6倍以上(各テーブルで1名程度)でそのあとはかなり楽」と伺ったのですが、どうなのでしょかね?
GDの次はケースでしたっけ?
GD失敗したと思ってたんだけど、基準が緩めというか、そんなに落とさないんですかね。
まぁ通知が遅いってことは評価低いんだろうけど…
ちなみにBPです
前向きですね。私はもう切り替えましたw
去年の書き込み見ても、最終日の21時頃に通知が来たという書き込みが多いので、恐らく連絡が来ているのは時差も考えると20時頃ですかね。
マイページからGD予約の欄も消えましたし、きっと20時頃一斉通知なのかなと推測。
通るといいな。
私も今日までなのに来ないです。
ダメなのかもしれないけど、志望度高かったので、まだ諦めきれず待ってます。泣
いつ受けられたのですか?
ダメだったんですかねー
何これ、夜中にいつ来るかわからんメール待って起きてろと?勝手すぎワロタ。
人数少なくて特定されるかもなので詳しくは言えませんがw午後受けましたよー
夕方受けられました?
1次面接は5日と8日が予約可能でした
今のところ全部埋まってますね…泣
内容に心配がありましたが、良かったです。
お祈り来た方もいないようですし、サイレントかな…
>Kenさんへ
アンケートと通過連絡は別物なんですね!
過去の書き込みから、てっきりアンケート=不合格なのかとはやとちってしまいました。
教えていただいて有難うございます!
期限まで希望を持って待ってみたいと思います^^
アンケートと通過の連絡は別物だと思いますよ。
アンケートも届いていたので結果と関連性はないと思いますよー。
これはもう駄目だという合図なんでしょうか…?
アンケートor合格通知
おめでとうございます!
ビジネスプロセスだけど落ちたかな…_| ̄|○