会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人による、というのが全てだとは思いますが、一例として私の場合は大変厳かな張りつめた空気の面接でした。今から君が起業するとしたらどんなことする?とかその答えに対してじゃあそれはどうやってマネタイズするの?ですとか答えにくい話が多かったですね。逆質問の時間はあまり無かったように記憶しています。どのみち私は最終で落ちていますからあまり参考にならないかもしれませんが。
自分は普通に1次と同じ感じでしたよ。一般的な…。あまり深掘りされなかった?ので落ちていそうです。
今日コンサルの面接を受けてその場で役員面接を案内された者ですが、
役員面接ってどんな感じですか。
逆質問の時間が長いですか。
間違えて高いって書いてましたわ…すみません
やっぱし最終も全く気が抜けないですね
前のタームで最終まで受けましたが友人含め落ちた方が多くいました。
私も落ちました。合格者は分かりませんが、不合格だと一週間程度を目安にメール連絡のようです。
特に意味はないと思います
個人面接の予約ページは残っていました。
これは、どういうことなんでしょうか?
まあ...
まあ...
コンサルですか?
いつ面接受けられましたか?
どんなことを聞かれたかは言えませんが、硬い雰囲気ではなかったですよ。面接官の方もたくさん喋ってくださったので、こちらからも話しやすい雰囲気でした。
電話がくるとしたら夕方以降でしょうか。
今のところいないっすよ。
決めましたよ。
その場で日時を記入したので…。
最終いつ受けました?
他の方は分かりませんが、僕はSEです
コンサルの役員面接の結果が来てる方いるんですかねぇ?
回答ありがとうございます!
さっき逃してしまって...
明日また来るの待ちます
はい!一次面接は面接翌日に非通知で連絡受けました。その時は出れなかったのですが、その翌日に通知ありで連絡貰いました。最終面接も通知ありで連絡貰いました。
役員面接のあとですか?
終わったら紙を渡されて、メールで通知すると書いてあります。
電話通知はコンサルを受けた方限定ですかね。。
ちなみに、関西会場で面接を受けてその場で合格と言われた方が、いらしゃいますか。
今日面接で非通知さっき来たんですがarcさんは非通知でしたか?
電話は通過で、メールが不通過だと思いますよ。
そうです、、、
通知ありの電話ですか?
両方とも一次面接受けて、その場で役員面接案内でした。。
その場で来ました。多分日程的に後ろだったので、その場案内なのかと思いますが
コンサルなんですけど、自分もそれ気になります