会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてたらどんだけ精神攻撃してくんのよ…
今日中にくるってゆってたのに
はぁー
ちなみにケース面接終わったら残り面接1回なんでしょうか
昨日からずっとソワソワしてます笑
僕が聞いたのは、その場もしくは次の日非通知連絡の連絡の二種類です
その場以外で合格することあるんですかね…
普通の面接とは志望動機とか、強みとか聞かれるってことですか?
なるほど非通知で、、
メールだったり電話だったりその場だったり色々なんですかね、
私の時は面接の翌日に非通知で電話がかかってきました。
ありがとうございます!
ケーススタディがあると聞いていたので、不安で><
面接の質問内容はどのような内容でしたか?
普通の面接ですよー
ありがとうございます!
面接の内容は普通でしたか?
受けました。受かった場合はその場で次回面接の予約をするための紙を渡されて近日中に次の面接があります。
SEの面接って、普通の面接の感じですか。
ケースとかは、多分無いですね?
ありがとうございます!
なるほど!ありがとうございます!
コンサル、SEともにGD通過しました。
遅れました。SEです!
次の面接ってケーススタディーなんすか!?あぶなww
知れてよかったです。
交通費についての表記がない場合は交通費がでない可能性が高いですよね
東京以外に在住ですと、この段階での自費は迷うものがありますよね
そのようですね…
交通費は出るのでしょうか?