会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いの相性を確かめるためにも長めの逆質問は有意義だと思います。ポジティブにいきましょう。
興味がなくなったんですかね。
さようなら…
興味がなくなったんですかね。
さようなら…
ずっと逆質問ってことですか?
SEでしたが、同じく10分ぐらい逆質問でした。正直、自分に興味をなくされたから逆質問の時間が長かったのかなーなんて思ってお落ち込んでいたのですが、みんなそうなんですね。
私もそう思います!たぶん最終面接はSEとかビジコンとかはあんまり関係ないとおもうんですよね。
この掲示版には「圧迫だから落ちた」と思われてる方もいらっしゃると思うんですけど、それはどうでしょうか?
色々調べたところ、圧迫で不採用の人もいれば、穏やかで不採用のひともいくらでもいますよねー
ほんとうになんなんでしょうね?
そうなんですね!コンサルの方がなんだか厳しそうなイメージです…!でも職種というより、その面接官によって雰囲気とかは変わるかもですね。
私はビジネスコンサルの方なんですけど、職種でそんなに変わるものですかね??
SEですか?私も10分程逆質問でした。
私は10分強逆質問の時間でしたよ
Seの方で、先週の金曜日に受けました。
はい。
僕は電話出来る状態になった後すぐかけ直しました。そしたら担当の人がいないってことで、次の日の何時くらいなら電話出れますかってこと聞かれて答えて無事電話頂いたって感じです。
ですので、是非かけ直してみてください。
そうなんですね、お疲れ様です。私も連絡は怖くて期待出来ませんが、希望は捨てずにいきましょう!でも切り替えて次もいきましょう!笑
はい、今日受けました(^^;
落ちてると思うので、連絡はあまり期待してないですが。。
いつごろ役員面接受けられたのですか?
またsEとBPどちらでしょうか?
返信ありがとうございます。
まだ不採用確定の連絡は
来てないということですね。
私は役員面接の結果が来ていないのですが、不採用ならそれはそれで教えてほしいですよね。
もう不採用だと思い気持ちは切り替えてはいますが。。
先週金曜日、SE一次面接を受けて、今まで何の連絡もなかったです。落ちたんでしょうかね、、
お疲れ様です!今日受けられたんですか?
私も電話取れず、待ってるんですが、再度連絡来ましたか?
私は片方しか進めませんでした。
僕も先週の金曜日でした。
ありがとうございます。
先週木曜ケース面接で、今週月曜役員だったので、もう少し待ってみます!
僕は先週の金曜日でした。
どっちなのか気になりすぎます。
お疲れ様です!
SEですか?BPですか?
最終面接はいつでしたか?昨日受けてまだ連絡がないのでソワソワしてしまいます。
内々定頂けましたか?
それはないですよ。
落ちた人きに志望度上がったか聞くのはへんかなーと思うので
そうなんですか。
やはり役員の方はその場で決めるのですね。
ありがとうございます!
大変参考になる内容です!
質問が難しいですね。
対策はあんまりできる気がしませんね。。。
ありがとうございます。
なるほど。
30分間って、確かに短いですね。
一昨日受けて、昨日の17時ごろに電話がきましたよ。
本当、受かってるにせよ落ちてるにせよ早く結果を教えて欲しいです。他の選考に集中出来ない…。
その気持ちすごくわかります笑 正直ダメなら早いとこ切り替えたいですよね笑