会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに予告より早く連絡をくださる企業もありますが、指定された日程は来年なのでその日まで大人しく待ったほうがよいのでは…?
せっかくの年末ですし、心を休めて来年に向けてコンディションを整えましょうよ!
マイページみたら12/26から1/3まで新卒採用担当はお休みとのことなので、やっぱ結果連絡は来月ですかね...
戦略のインターンを応募した人のみ採用可能じゃないでしょうか?それより役員面接の結果の連絡を頂いた人っていらっしゃいますか?
>あさんへ
お二人ご返答ありがとうございます。
合否結果は今週中かと思っていました。
来月なのかもしれませんね。
結果は1月ではなく今週に出るんですか?
誰か来た方いますか?
ASKさんは何聞かれましたか?
正直自信がないです。他の方は、内容や出来はどうでしたか?
なるほどなるほど
僕は二月にあるインターンの話をしていました。
ここで最終面接と記載されている方々は、和魂偉才塾のビジネス秋インターンに参加した人達の中から、ビジネスさらには戦略の優遇選考を頂いた方々です。
お伺いしたいのですが、どのような選考ルートに乗っているのでしょうか?
16時頃だったと思います。
これは明日ですかね
そうですね。
最終面接なので1人だろうと思い計算した結果がこんな感じでした。
複数人だとしたらESで落ちることはほぼなさそうですね。
30分で一人しか面接しない場合はね。
最終面接の通過率はわかりませんが、面接に進めるのが単純計算で72人なので、ESはおそらく3人に1人落ちるくらいの計算でした。
この時期に内定を出すので、最終面接も少しは多めにとるのではないかと思います。
あくまで予想ですが!
そうなんですね…。友人にインターン参加者がいないため、教えていただけて助かりました。ありがとうございます。
ESではそんなに落とされないのかな?と思いますが、最終面接の通過率が気になります…
周囲には声がかかってない人も結構いました。正確な割合はわからないですが。
ああ、確かにそうですね。
レターボックスで頂いた案内とES記入画面に記載されている選考フローが違うんですよね。どちらが正しいのでしょうかね。。。
Webテストがあると書いてありましたよ。
筆記ってまたやらなきゃいけないんですか?
そうなんですね。詳しく教えていただいてありがとうございます!
昨日の夜、優先選考の中から一部戦略コンサルに志望できる人が選出されたという主旨のメールが来た。しかしコンサルを志望したら2月のインターンを志望しないといけなく、そのためまた筆記や面接をやらなければない。
>merchiさんへ
戦略のメールって、なんですか?(**)
ビジネスコンサルタント職とは別に戦略へのルートも存在していることでしょうか?
悩みます。インターン落ちたら嫌ですね。
どれくらいの方がもらっているのでしょうね
私は第2タームです。
>りんごさんへ
そもそも秋は戦略の内定を出さないのでは?夏だけの記憶があります。