会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第3タームでした。優遇選考の人、結構多そうですね
第3タームでした。
僕は第3タームでした
全員メールだったら逆に安心しますが、インターンの時には電話で通知すると言っていたので少し気になります。本命は電話で、それ以外はメールで通知ということなんですかね
みなさん電話ではないんですかね…?
友達もメールをもらったそうです。まさか全員ではないですよね。
塾の際は電話で案内すると言っていたような記憶があるので,メールでの案内の人は多いかもですね
今メールもらいました。これどれぐらいの人がもらえますかね?
第3タームが終わって、いよいよ来始める気が。。。
だれがどのような基準で評価してるのかかなり疑問ですね。
丁寧にありがとうございます。めちゃくちゃ楽しんでます。
インターンは、講義を受けた後にケースをやる形でした。
優秀だった人は、後日電話がくるそうです。
やはり1週間前くらいに連絡なんですね!ありがとうございます^^
私もおなじくです!まだ表示特に変わってないみたいですね..
ですよね!私もなかったので..
ありがとうございます^^
第一ターム参加者です。
先ほどメールでインターンの内容・服装などの詳細が送られてきました。
マイページが、選考前?のような状態にもどっているのですが、予約表とかでてますか?アンケートに答えた記憶が曖昧で、期限を過ぎたからか、答えていてもそのような表示なのかがわからなくて( ;∀;)
今のところないです。
特別選考って何ですか?
おそらく13日の午後に繰上げ合格の通知が来るのではないでしょうか…!?
(参加可否について連絡の期限が、13日11時のため。)
参考になれば幸いです(>_<)
私は5日に個人面接を受けて今日の夕方合格メールがきました!まだ分からないかもしれないですよ!
ありがとうございます。私は5日に大阪で個人面接を受けたので、合格者に早めに連絡が来ている場合もう望みは薄そうですね...。
残念ですが、自身の力不足を受け止めてまた頑張ります。
昨日の午後です
まだ連絡がないのは落ちたということなのかな...。
すでに連絡が来た方々、面接日はいつでしたか?
アクセンチュアは採用人数が多いと思われるので,気落ちせずに本選考に臨みましょう
まぁ,しょうがないな
私も来ていません。。。。
今日、連絡は来ないと、もう落ちると思う
まだ面接してる人がいるので連絡はまだまだだと思います。多分!
13日まで気長に待ちます。
最終面接が200人ぐらいの気がしてもし1ターム50人であれば通過率1/2ですね。ちなみに今日昼受けてまだ連絡こないです。
まだ連絡来ないですね。