会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも問い合わせなきゃ実際どうなるかは分からないでしょ。
2次募集〆切が3/22なので、2次応募者とディスカッションと解釈しました。ありがとうございました。
2次募集〆切が3/22なので、2次応募者とディスカッションと解釈しました。ありがとうございました。
その際、誰とディスカッションをすればいいのかを考えてみてください
又は去年そういう事例ありましたか?
見逃してしまいました。
二次募集ですか!ありがとうございます。
自分も出来るなら他日程で参加したいもので。。
問い合わせしたところ、措置を取っていただけました!
ありがとうございました!!!
ES通過したけど戦略募集すらしてないって何か嫌だからGDでるのやめとこうかな
募集すらしていません。
おそらく、夏のインターンから選考に呼ばれるルートしかなかったのだと推測しています。
それは二次募集じゃない?
コンサルタント職エントリーの締め切りが3/22に対してGD実施日が2/8~2/10になっています。これは実質2/8までにエントリー完了しなければならないということでしょうか?
まあ、別に100%は必要ないでしょ。5-6割できれば通過するって感じかね。
ノートの会のWEBテスト本何回かやってたんで、一応最後までたどり着いた。
あれは同じ傾向の問題で練習するかしないかで大きな違いが出る。
SPI本だとありゃだめだな。
セミナー回数か性格かしか通った理由が考えられない!
私も6時に案内いただきました!
これからが辛いだろうな…
一度人事の方に連絡してみてください!インターンの際にチームメンバーがそうしてたので!
まだ何も来ていないもので...
頑張りましょう
すごく残念なんですけど、辞退しか選択肢ないですよね。
ショックです
私は多分ES適当に書いちゃって落ちた感じです。泣。テストは簡単でした。
計数あまりできなかったからなー。
みなさんテスト対策してましたか?
頑張りましょう!
頑張りましょう!!
サイレントなのか気になります
なるほど、有難うございます!
期限ギリギリに提出したので待ってみます。
おそらくこの掲示板ではまだ一人しか合格通知もらってる人はいないと思うのですが、どうでしょうか?
去年18時過ぎてから通知いただいた方でも通過されたりしてましたか?
焦っちゃいますね…
併願ではないですが確かに消えてますね
でもトップには引き続きSEも本エントリー受付中となってます