会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年は何回かに分けて募集していたらしいのですが。。。
そうですよね。参考になりました、ありがとうございます。
内実はエリート採用みたいなもんで、最初にアサインされる案件が難易度高いかとかそういう違いみたいです。
そもそも戦略案件少ないですし
ビジネスの方がIT寄りなのは間違いないでしょうが、だからといって戦略がITをやらないというわけでもなさそうですし、内実が不明すぎません?
1次はケース面接なので対策をしておくように、とコンサルタントセッションで人事の方がおっしゃってました。2次が通常面接です。
デジタル第一でビジネス面接であったり、その逆の方とかいませんか?
私はデジタルコンサルタントで出してますが、面接日程が東京15~17、関西15のみでしたよ。なので今日までに来ていないと正直厳しいかと…
だいぶ日程埋まっていて希望の日程がなかったため、仕方なく1つ予定を切りました...2月なので皆さん似たような事情の方も多いかと思いますが頑張りましょう!
esとwebテストの点数が低かったのでしょう。
GDがうまくいっても点数化された合計が足りないとダメとどこかで見たことがあるので。
まじかあああああ。ショック。
やはり昨日は祝日なことがあったのかもしれませんね。ここからが長いだろうと思いますが…
ご参考まで!
諦めてたからめっちゃうれしいです。
頑張りましょう!
その場で言われましたよ笑
例年通りならケースのようですが
一次面接はどのような形式、かつ内容でしょうか?お分かりになる方がいましたら教えていただきたいです。
がめつい紳士ですね~。そのがめつさで次は成功させてください!地の塩世の光
なんとも言えないですが、自分のことがあるので地方差別はあるかもしれないです。
余談ですが、地方から来ているので往復交通費とホテル7泊分を請求しましたが拒否されました。GDを通れば内定率7割とも言われているのでみなさん頑張ってください。
グルディスの出来が完璧だっただけに納得がいかないので、事務局にもう一度確認します。
無知で申し訳ありませんが解答よろしくお願いします。
非通知でした。
電話は非通知でしたか?
今朝次の面接へのお話が電話でありました。
詳細はメールで後ほど送られてくるらしいです。
その可能性ももちろんあると思います。
今日が祝日でGDと1次の境を1日空けてあるのを考えると祝日は面接しない、新卒等人事の業務をしていないとも考えられるかなとも取れるので、翌営業日と考えると10日GDの方は明日来るのかなと自分に言い聞かせてます笑
それと下の方がいう連絡の差というのは私もOB情報ですが2時面接の話だと思います。GDや一次は基本的にすぐきます。
もし後から遅れて通過連絡きたなら、本当はお祈りのところが辞退者の枠に入れられてるだけで基本的に面接は通りにくいと言っていました。
あと土日に選考はやってるのでしょうか?考えにくいですね。私はデジタルのみ志望でデジタルで面接を受けることが決まっているので、もし本当だとしたらデジタルとビジネスで予約できる日程や連絡速度が違うことは考えられます。ビジネスの方が圧倒的に志望者多いですしね。
でも明日から面接が始まるわけだから流石にこの時間にないのであれば結果はダメだった可能性が高いのでは?
すごく不安になってて…もうやめたほうがいいかな…
飛行機とって帰ります。
※グループディスカッション選考以降は、実施日程の増減や多少の前後が
発生する可能性がありますことを予めご了承ください。
気軽に待ちましょう