会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きたかったなぁー
情報ありがとうございます。おとなしく待つことにします。
同じです。どうせ結果は変わらないし、気長に待ちましょ。
同じような方いらっしゃいますか?
正直 落ち込んでいます(;_;)
ありがとうございます。水曜に受けて金曜に来たって認識で合ってますかね?
それなら木曜・金曜に受けた組は2営業日後の週明けですかね。まあ一次の結果連絡がそのor後日電話とまちまちだったので、ほかのパターンもあるかもしれませんが。
何日に二次面接受けましたか?
ビジネスとデジタルどちらですか?
一次は即日、二次は二日後にメールで内々定連絡でしたよー
二次は今週受けました
何がいかんかったのかなー…行きたかったわー…
すごいですねー
二日後に内々定の連絡を頂きました。
なるほど。
そういうことでしたか!
ありがとうございました
地域毎に支給額が決まってる感じでした
新幹線でも夜行バスでも飛行機でも一律です
交通費の申請方法上限など詳しく知っている方いらっしゃいましたらおしえてください
同じくです、、、
1週間以内に連絡しますと言われたんですが2次面接は23日までですよね?笑
本当にこの会社に行きたい人はなかなかいないイメージなのですが
なるほどですね。ところが私1番で呼ばれ、面接官に良いことばかり言われても即日通過じゃなく翌日電話でしたので、それは関係ないかと思います。
一昨日からだったと思います。
いや、会場で自分の名前を伝えると、◯番に座ってくださいとか言われたと思いますが、◯の番号が早いほど、その時点で評価されてるってことです。
あくまで、憶測ですが。。。
その順番っていうのは連絡が来る順番ですか?
私最終面接の連絡は昨日いただきましたが、日程が合わなく、後日改めて連絡くれることになったのですが、未だに何らかの連絡が全くなくて不安です…
他サイトを見る限る1次即日の方のほうが内定率高い気はしますけど
即日で落ちてる方もいるのでなんとも
なに聞かれるんだろ
ほとんど自分への質問はなく逆質問中心だったので心配です
ビジネスでもう2次を受けてる方もいれば、2次の日程が今日決まる方もいるんですね。
デジタル第1志望にして、ビジコンで面接受けました。
デジタルコンサルですか?
最終で内定率どれくらいなんでしょうー