会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予期せぬ質問をされてうまく答えられなかったり、
会話の中で出てきた簡単な足し算を間違えたりでした。
とりあえず入社したらやりたいことを必死に伝えたのですが
突っ込まれまくりでしたし、、
返答にいちいち間があったのも正直怖かったです(笑)
ビジネスとデジタルのどちらですか?
>けいさんへ
同じく私もボロボロでした、、、
デジタルも内々定出始めてるのですね(._.)
どういった感じでボロボロでしたか?
私もいい感じではなかったので凄く気になります...
デジタルでしたが面接ボロボロで落ち込んでたのでびっくりしてます
厳しく追及されてはいないけど追及されなさすぎて自分で話広げないとすぐ面接終わっちゃうよ
即日と後日って一次の結果のことですか?
そんなに合格率違いますか?
祈られたんですか??
今日面接受けたのでまだわかりません。
ただ、そこまで手ごたえはありません笑
私も圧迫気味でした
昨日メールで内々定いただきましたがさすがにそれはアバウトすぎやしませんかね
私は見送られて今結果待ちなのですが、見送られた後結果はどうでしたか??
初めて聞きました笑
私は受付のところで見送られましたよ!
そうなんですね。面接中に受かった感触はありましたか?
基本的に逆質問中心でした
とりあえず会には参加されます?
皆さん1営業日後ですか?
皆さんこうなのか、不採用とどこかで判断されていてこんな感じなのか少し気になって…
同じく来てないですね…
僕は木曜日でしたけど、何も来てないです。
みなさんはアクセンチュアに入社されます?
面接終わって今更志望度どんどん上がってて最悪の気分だ
一次面接まではすごいいい感じだったんだけどな…悔やみきれん
今日東京で面接受けて来ました、基本というかほぼほぼ雑談で、話の展開から志望動機だったり何故アクセンチュアなのかだったりを話す感じです。
同時間に6人面接に呼ばれていたんで今年も採用人数は多そうです。
内々定やー!!
私もまだです。。不安ですね。
まだです、、、不安。
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
私は学生なのでわかりませんが、筋の通った答えが言えればいいのではないでしょうか。
この時期に就活終わらせると言っても信憑性はあまり無いと思いますし笑
質問されたのは私ではなく友人ですが、彼女は続けると伝えたようです。
内定後の就活を聞かれた際の答えは準備していませんでした。正直終わらせるつもりはないですが、こういった場合終わりにすると答えるのが正解なのでしょうか?
基本は雑談と、志望動機やESの内容についてでした。
あと、内定後の就活をどうするつもりかも、話せた方がいいと思います。
面接官にもよると思いますが、一応参考までにお願いします。
ありがとうございます!
まぁ 合格できなくても同業他社を目指して頑張らないとね!
一緒に頑張りましょう、ゆさん!!
いや考えてみてください!
確かに日にちは経っているように感じますがまだ営業日で
言えば二日しか経ってないですよ!