会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと面接中に英語力については一回も質問されなかったかな
そうなんですね!よかった!ありがとうございます!
法律上は認められてるはずです。
4月いっぱいは待って欲しかったけど、流石に日系も始まるし、
ある程度囲っとかないとね。
もしそうだとしたらかなり先になりますよね(>_<)
私服でいいですよね、ありがとうございます。
私服で行く予定です
わたしも満席でまだ予約できてません。笑
土日開けたら追加されてることを願いましょう!笑
オリエンテーションの全日程、満席なんですがそのうち追加されますよね?
火曜デジタルです
ご回答ありがとうございます。
水曜ビジネスの面接で、次の日に内々定の連絡頂きました。
いつ頃連絡いただきましたか?
おなじく月曜日で連絡きてません。気長に待ちましょう。
今の所23日面接で内々定頂いてる方はデジタルの方が多いようですが…
私服で参加しても減点にはならないと思います。
自分はスーツではなくジャケットで参加しましたが、
特段問題なく選考を進みました。
選考の時は服装をスーツに指定されるので、
それ以外の場ではあまり気にしなくていいと思います。
私が行った時は9割スーツでした。
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
日系ではそうなのかもしれませんが、コンサルに関してはケースのように考えることが大切かと思います。
前回では私服の方も多かったですね半々くらい
ありがとうございます!!がんばります!!
1.ES&webテについて
支離滅裂なことを書かなければ、まず通ると思います。そのキャリアに進む一貫性を持たせましょう。webテについては玉手箱です。友達と協力して解いたり解答を検索したりすれば、問題なく通ります。ただし不自然に早く終わらせると落ちる場合があるようです。1問1問の解答時間を少し取りましょう。また、計数については、数値を少し変えている場合があり、解答に頼るのは危険かもしれません。
2.GDについて
私はここで落ちました。ここのGDで大切なのは、ファシリテーターになることです。もし、その機会を逸したらファシリテーターのイエスマンになることです。間違っても、議論を止めてはいけません。クラッシャー認定されます。考えた意見がどんなに正しくてもファシリテーターの邪魔をしてはいけません。「相違する意見の中にこそ宝石があると知っている」としても黙っておきましょう(笑) 面接官は基本的に書類に目を落としており、誰が発言しているかロクに見ていません。そのため、良い意味で目立てれば通りますし、悪い意味で目立てば通りません。ここで言う「良い」とは議論を進める、「悪い」とは議論を止めることです。若手社員の多くが数年で出ていくため、論理性より従順さを求めているのかもしれません。とにかく、正論でも議論を止めてはいけないことを強調します。「正しい判断のためには、上司との衝突も辞さない」なんてことでは、GDは通りません(笑)
以上は、あくまでも個人の体験に基づく印象です。もし、次に受ける方たちの役に立てば大変嬉しく思います。頑張ってください!