会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Safari で受けましたがフォントが見づらいのでWin 環境での受験をおすすめします.
ありがとうございます!
ESは、提出順に見られるんですかね、、、
コンサル職ではスコアの提出はなかったですね。
面接でも話題にはなりませんでした。
スコア証明を再発行してもらうのに時間が掛かるらしくて、、、
詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
適正検査の対策のコツとかってありますかね?(>_<)
GD 周囲とのコミュ力と自己の意見をしっかりと言えるかどうか
一次 論理性一貫性ケースの出来
最終 コミュ力志望動機熱意
ありがとうございます!
旧式とか新式とかあるんですかね、、、?
あと性格適正検査もありますか?
質問攻めですみません(>_<)
玉手箱です。計数(空欄補充)とGABの言語です。
ウェブテストの対策ですが、みなさんどのように、どのくらい行っていますか?
私もきました! メールと電話がきて、どんだけ催促するんだと思いました…
いえ、オリエンテーションに来てる人でも、今後入社辞退する人は多いと思います。
一応3/31までに入社意思を決めるってことになっています。
参加者はまだ就活続けてる人がほとんどだったので、まだこれからかなり採用すると思います。
逆に来ましたね。大学の説明会でOBOG訪問のアンケート渡されて、提出したら連絡がきました。
オリエンテーションに出た方っていうのは入社確定の方なんですか?
内々定オリエンテーションの参加人数から考えるとデジタルコンサル・ビジネスコンサルであわせて60は既に内定出てると思います。でも、多分採用人数多いので、これでまだ半分くらいなんじゃないでしょうか。きさんの志望職種は存じ上げませんが、まだまだ大丈夫だと思いますよ!
これからが本番だと思いますよ笑
あくまで私の大学に残されているSE職の方のみの情報なので、
私も他の情報を知りたいのです。
もしそれが本当ならとても有難いです
高学歴から電話をかけているんですかね
エントリー者全員に電話となると、かなり大変だと思いますけど
関東エリアですか?
私も!録音電話だけど、22日までにウェブテストをやってくださいって言われました。
誰か知ってますか??
誰か知ってますか??
ケース面接は,フェルミ推定のようなものが聞かれるのでしょうか?
それとも,戦略ケースのような問題なのでしょうか?
志望はITコンサルです。
リクルーター=OBOGでしょうか?リクルーターとしてOBOG訪問を先に案内されたんですけど、仕事の内容を詳しく話してくださいました。面接で出そうな質問されて、練習手伝ってくださったり。
ESが変更可能なので、おそらく22日に一斉に見られると思います。
もし既に行かれた方がいればその時の雰囲気なども教えて頂けると嬉しいです
わかりました!具体的に面接などはどのような感じなのでしょうか??アドバイスなどがあったら教えて頂きたいです。お願いばかりすみません。
まだ間に合います。がエントリーしてから選考に移るまでがはやいので、今のうちに面接対策とかしておいたほうがいいです!
英語に関しては全然見てないんですねー ありがとうございます!!