会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。留学生です。ありがとうございます!
ケースの問題とかも気になります...
昨日二次面接の案内来ましたよ。4月中の人は全て選考し終わったと人事に聞きましたが…
私もです。
GW休みなようですので月曜には連絡きますよ。
内々定者で、入社を承諾した人はウェルカム・セレモニーっていうのが6月1日にありますよ
4月の三週目に受けて、ちょうどその7日後でした。
参考になれば…
big4acは受験のMARCH的なイメージ
中で多少の差はあるが外から見れば大差無い
実際複数内定貰えてるし
わたしも先週最終受けて、4日後(連休前最終日)に内定連絡いただきました。
アク非戦略とデロイトじゃ明らかにデロイトかと。
デロイトの方が難易度は高いイメージはあります。
最終面から結果出るまでどれぐらいかかりましたか?
私もリクルーター採用で、先週最終受けたんですが、結果待ってますー
俺もそう思うね 結局ここに内定を貰えるが どこに行っても落ちる人少なくない
私も今回のは参加しません
満席で入れない方もいると思いますし、パスもありだと思います
ここってリクルーター制度あるんですか?
一次面接ではリクルーターから直接合格のメールだったのに最終では事務的なメールでタイトルが「選考結果のお知らせ」だったので完全にダメなタイプかと思いきや…でした。
本日メールで頂きました。
ここで大分情報頂きました。ありがとうございました。
みなさま頑張ってください!
私もー通過したみんなさん頑張ってください、ここの掲示板にお世話になりまでぃた!
内定のみなさんおめでとうございました!
残念ながらだった人はまた頑張りましょう。
通過してた人と残ってる項目違いますよね?
これは落ちたかな…。
アクセンチュアが言った話を鵜呑みにするのではなく、実際に新卒がどういう仕事させられるのか色んな人に聞いた方がいいですよ。
アクセンチュアが2015年も教育に84000ドル近く投資しているように、フレキシブルでいて深く成長できる環境はかなりあると思いますが、他社でスキルを磨くのとアクセンチュアで磨くのとで他社の方が優れているという部分があまりにも説得力がないように思います。
全然おかしくないですよ。
そもそも外資系なんで中途が基本です。
アナリストの3年間で得られる知識と経験なんて、現場でバリバリやっている中途の人と比べたら、とても乏しいものだと思います。
結局新卒でコンサルに行くということは、様々な業種の知識を浅く広く身に付けていくことになると思います。それ自体は一つの選択肢なので全く問題ないと思うのですが、
アクセンチュアのコンサルに行きたいからアクセンチュアのSEに入るというのはかなりおかしいと思います。
それより、一つの分野に絞って何年間か他社でSEをやった後に、深い知識と経験を持ってアクセンチュアのコンサルに行った方が、浅く広いSEよりもコンサルタントとしては必要とされるのではないかと思います。
マネージャーがほぼ中途(本当かわかりませんが)→中途で入ればマネージャーになれる可能性高い→三年後に中途入社
中途のマネージャーは確かに多いかもしれませんが、じゃあ中途になるってのはかなりおかしいキャリアプランだと思います。中途=マネージャーにしよう!って会社なんてありますか?
コンサルに行きたいなら他の会社のSEに入って、3年後に中途で入った方がいいと思います。
コンサルも三年間はアナリストで下積みだし、多分社員のほとんどが中途なので新卒はマネージャーにはなれないと思います。
さすがです( ´ ▽ ` )そこまで詳しくありがとうございました!もう9割諦めてますが、第一志望なのでなかなか切り替えないですね
ご質問ありがとうございます。
やはり合わない会社に行かないほうがいいかもね