会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人が一人三年目のビジコンで、結構異動があるそうです。
SEの面接のマネージャーさんに話だと、マネージャーになったら、そんなに違いがないとのこと。
なので、自分はデジコン落ちて、SEから内々定もらったんですが、行くかなと悩んでます。
私はオリエンテーションで受諾したのでアンケートすらなかったです、笑。今後のスケジュールについて問い合わせしたら6月にウェルカムパーティーがあるので少々お待ちくださいって言われましたーたぶん5月半ばに連絡来るかと思いますよ
やはり不安ですね。
そう思うのならそれでいい笑
最初は何枠から入ったとしても、結果的には有能な人は残り、適性のない人は出るから。
草生やしたり、無駄に笑ったり意味の無い煽りはやめましょうね
その人なりに考えたキャリアステップがあります
非戦略というくくりで業務内容は一緒でも昇格スピードが早いから途中からはコンサルに変わりたいとか
最初はシステムにしっかり触れておきたいからSE志望とか理由は色々あると思います
例えその理由が現実的では無いとしても、この場で相手の考えているキャリアを否定するのは侮辱でしかありません
なぜ、SEでうけたんだよwww
ありがとうございます!
限りなく低い確率でも0じゃない限り嘘じゃないですからねw
6000人中1人でも職種移動がいればそれは出来るって言いますよねww
でもぶっちゃけると戦略以外はどれも同じ感じみたいなので名前を変えるだけで移動の意味ない気がしますけどねww
そりゃ内定者から逃げられないようにそう言いますよ笑
部署移動なし。ビジコンもデジコンもSEも基本はIT土方で最初は低賃金激務、Up or Outなんでやっと給料上がる時にクビになる可能性もあります。
なんていったら誰もこないでしょう。
デジコンのオリエンテーション参加者は12,3人程でした。同じタームではもう1つ会場があるので1つのタームで25人程度であると考えられます。
デジコンは5月募集はしていないため全体で50人くらいでしょうか。
多いか少ないかは正直わかりません。個人の見解として、選考中にあまりデジタル志望の人を見かけなかったので妥当な数であるような気がします。
ただ、入社承諾の期限が5月末なので、仮に私が辞退しても他の方に繰り上がって内定が出るかは疑問です。月並みですが、5月6日までは期待しつつ他社選考の準備を進めていくのが良いのではないでしょうか。
大阪で15人ほどでした
そうだったんですか、、、
ちなみに何日の受験でしたか?
私もビジコン、18日。不安だね、諦めたくないですけど
私も連絡まだです(4/11の週、ビジコン)。
落ちた確率が高いとは思いますが、期日まで待つつもりです。
やっぱりスーツで行くのが無難なですね。
ありがとうございます!
デジコンではないですよ!
きました…。
併願でどっちで最後までいったのかわからず、再挑戦はできないと思ってます。
よろしければ、職種を教えて頂けますか...
お祈りのご連絡が来たのですか?
みなさんがんばってください(><)
ビッグデータさんが見る限り、デジコンの内定者は多いでしょうか?まだ連絡が来ない人はチャンスがあると思いますか?(・_・;
ご回答ありがとうございます!どうかデジコンのみんなさん、ご自身の第一志望に受かるように祈っています!
所謂きれいめの私服で行きました。
周りはスーツばかりでしたが。
5年目の社員さんです
その方新卒でした?
ありがとうございます!
そんなことないですよ。内定者オリエンテーションの時、SEからビジコンに行った社員さんがいらっしゃいました。能力次第だと思います。コンサルの能力を持ってる方にSEばっかりやらせたら、会社にとっても損ですから。
まあ面接官がノリでてきとーなこと言ってただけ説がぼくの中では強いですがw
職種が違う=会社が違うと思った方がよいそうです。
現に選考フローも違います。SEの方はケース解いてないですからねw
それは僕も面接で聞いたのですが、ほとんどありえないそうです。
ということは辞退待ちの補欠合格というわけでは無さそうですねwどういうタイミングで出しているのかホントに謎です。
情報源はどこですか?
デジタルコンサルです(また、最終面接の時点で「併願先ではなくぜひうち来て!」とは言われてました…)
SEからコンサルに移行することはほぼないですよ
新卒釣るために口で言ってるだけだと思います
普通に他を受けたいです、というような理由でしたか、、?
一応、「五月六日までには連絡する」というお知らせが出ているので不安だとは思いますがそれまでは静かに待っていた方が良いと思います。
返信きましたよ。保留の理由を詳細に説明したところ、かなり先まで待ってもらえることになりました。希望を100%受け入れてもらえたので驚きましたね。
あなるさん、何職ですか?
内定でしたー(自分は他社に行くので辞退しますが)
ってことでまだまだみなさん、チャンスあるかもです。
自分はまだSE職では出してないのでそっちに切り替えて頑張ろうと思います。