会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また何次選考か分かれば教えてほしいです
皆さんケース問題の対策はどのようにされています/ましたか?
もしよければ参考にさせて頂けたらなと。。
入社後も上下関係、給料の違いはかなりあるんですかね。コンサルの方が優秀な学生多かったです。
うれしい!
今日受けた方ですか?
そうなんですね!まだ入社意思を示しておらず詳細が不明でしたので助かりました!ありがとうございます!
>まなかさんへ
私も地方出身なので、まだ行けるか分かりません。。 なんだか出遅れた気分になってしまいますし、お互い行けるといいですね!
はい、昨日の午前中受けたんです。
昨日GDを受けた方ですか?
入社する意思があるかの
アンケートを出した後に
案内が来るんですか??
私はまだ保留しているのですが
ありがとうございます!
僕はGW前最終の平日に受けて、GW込みで2週間で結果をいただきました。10営業日が目安らしいです。
おめでとうございます!
最終面接はいつ頃受けられましたか?
内定承諾までの期間はどのぐらい頂けましたか?
この場合どう評価されてるんでしょうか、、、
ウェルカムセレモニーとは、具体的にどんな行事ですか?
私はやはりウェルカムセレモニーの参加は難しいカモしれないです(´・_・`)参加される方に感想をお聞きしたいと思います(´・_・`)
交通費でるって書いてありましたよ!
同じく迷ってます。交通費はさすがに出ませんよね。。
恥じた方がいい。
ありがとうございます!気長く待ってみます;;
昨日の20:30まで私もセンチュアさんと同じ状況でしたが、その後にメールで通過連絡が来ました!なのでまだ可能性は十分あると思います!
日々鍛錬しなかった結果ですね。ESの質のせいかと。
代行業者にお願いして通過されたことのある方いらっしゃいますか?
Webテスト攻略.comてとこです。
ストラテジーかデジタルならアクセンチュア、ビジコンならPwCですかね
戦略コンサルだけですよね
だから新卒で一番汎用スキルを身に付けられるところに行くのがいいんじゃね?まぁそれなら最初から戦略行けって話だけど
Pwcに行くべし、アクセンチュアの内定者はエリートとは言えないから
アクセンチュアとPwCから両方内々定をいただいたら、どちらに行きますか?
私も同じような状況です!
ですが諦めないでください!!!!!
アクセンチュアにメールを送ったところ、ES通ってました!
1次の詳細については今日中におくるとのことです
まちましょ!!!
私も同じ状況です…
おなじです…!