会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>アクセさんへ
私の時GDでは面接官の方含め全員同じ職種でしたが、そうでなくなったかもしれませんね。
GD予約・選考後も何も音沙汰ないようでしたら一次面接の時までには確定すると思いますよ。SEはケースないですし。
ビジコンとSE両方とも書類選考通ったんですが、その後のフローが分からなくて、、
私は2つになってました
OBの方に伺った話だと、ケースよりも志望動機や自分についてをしっかりと詰めたほうが良いとのことでした。
ケースはある程度できたらいいとその方は言ってましたが、面接官の方は人事ではないし人によるかもとのことです。
書類の通過来たときにどちらか合格職種になってませんでしたか?11月末締め切りの選考ではそうでしたよ
GDは項目ごとに点数化されてますよ
今までGDで落ちたことなかったのでショックです
戦略ファームよりはマシだと聞きました。
でませんよ
ショックです。。。
ダメだったんですかね(笑
アクセンチュアは選考段階それぞれが得点化されているという噂を聞いたことがあります。
まずは第一希望の職種の選考進んで、落ちたら第二希望にシフトとかですか?
ギリギリ通過って感じだったんですかねぇ、、
自分初回になってましたが、入ったらちゃんの元の回数になってました。
あとWeb質問会のアンケートでてました。
一応、先週の木曜日に受けて、まだ連絡来てません。
ありがとうございます。論理的に答えることができればそれほど難関ではないということですね。
ありがとうございます。論理的に答えることができればそれほど難関ではないということですね。
玉手箱ですよー
確か非言語は空所補充の形式だったはずです
締切りよりはやくes出しても結果は一斉に来るんですか?
普通がどのレベルかわかりませんが、戦略ファームのケース問題よりは難易度は低いです。
はよう連絡してほしいわ
まだ連絡きてない方で、初回ログインになってない方いますか?
わたしも初回ログインになります。GD落ちましたかね、、、
自分も同じく初回ログインになってました‥
落ちたんですかね
全く同じです。まだ連絡来てないのですごく不安です、、、
丁寧にありがとうございます!がんばります。
ありがとうございます!一次面接対策は普通にしていれば通過できるレベルでしょうか?
面接は二次面接までです。一次面接は自分の力をアピールする必要がありますが、二次面接は失敗しないように意識した方がよいかもしれません。
今見返したら、誤字がひどいですね笑 全ターム→前ターム、個々→ここ、です。
つまり、一次面接であるケース面接を通過すれば最終面接で落ちることは少ないです。
一次と二次のみ受けるものなのですが、大きな失敗がなければ通過だと思いますか?
1次、2次面接ともに最終面接のようなものなのでしょうか?
昨日受けて受かった報告してる人まだいないから結果出てないとしんじたいですね~...
GDはテーマとメンバー次第で安定しないから嫌だわ もちろんわしの力不足のせいやが