会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望業界、なぜアクセンチュアなのか、知り合いに信頼されてる人はいるか、またどのような人か。です。志望業界、かなり掘り下げられます
お疲れ様でした。
どのような質問をされたかお聞きしてもよろしいでしょうか?
なるほど…。ありがとうございます。
赤◯のkタワーでした
はい!一次面接の会場です!
OB訪問して、GD免除で今日一次面接あって、その場で通過でした
場所ですか??
わたしも似たような感じです、、
リクルーターついたんですけど一次面接までは関与してなさそうです、、
ダメだったのかな
面接前にある程度選別されて、見込みの低い人は面接官の練習用に使う感じなのかな?
リクルーターの有無も気になりますね…
次の面接の日程調整してないです
わたしもです(TT)言葉の意味がわからなくてまずケース面接終了のお知らせでした、、
2次面接の後に何回あるのか知りたいです…。
どちらで一次面接をされましたか?
渡されましたよ。
人それぞれかと思います!
面接官もケース面接のプレゼン中はかなりメモを取っていたので、ウェイトは高いと思われます。
ご丁寧にありがとうございます。
微かな望みに賭けます!
そうではありません。タームは違いますが、私は後日にメールで合格通知を受けました。ただし、次回選考の日程に関しては当日組の余りから選ぶ形になります。
次の面接を予約させられましたか?
また、ケースはどのような問題を出されましたか?
お答えいただけると幸いです。
ありがとうございます。
私はケースの説明から発展してフェルミさせられました。人によると思います。
私はケースの説明から発展してフェルミさせられました。人によると思います。
確かに、自分も「どうしてアクセンチュアか」というのが大事だと聞いたことがあります
情報どうもです!