会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1317件の本選考体験記、968件の志望動機、410件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールでの連絡で一次その場通過でした!
連絡は電話ですか?
どんな質問されましたか?雰囲気も教えていただけませんか?
ありがとうございます!
はい結果が振るわなくても頑張って行きたいです!内定おめでとう!
内定おめでとうございます!
今日明日でとういうのは、人事の方に言われたんですか?
もらった紙というのは二次面接前にいただいた結果連絡に関する事柄が書いてある紙のことです。確か「これまでの選考を総合的に評価し~」のようなことが書いてあったと思うのでそのことを指してます。
もし私のように自らの評価ポイント等気になる方がいたら、自主的に人事の方にコンタクトを取ることをオススメします!
自主的に伺いに行きました
そうなんですね、今日明日で順次連絡がいくみたいです。
うっほさんの報告を楽しみにしています!
ありがとうございます。自分は12日ビジコンでした。まだご連絡来てない状態です。辛抱強く待ちたいと思います。
失礼しますが、フェードバックの紙っていついただくんですか?
今日の午前中です。
フィードバックの紙をいただけるのですね!
私はまだ連絡が来ていないので、ソワソワして集中できません^^;
ご回答ありがとうございます!
細かい比重についてはさすがに分からないのですが、もらった紙にあるようにトータルの評価だとは思います!
フィードバックからして、GDや一次での課題点やいい点が本当なのか、入ってから活躍できる人材なのかを二次で見ている印象を受けました
いつ来ましたか?
1次2次総じての判断でしたか?それとも2次の比重が大きいのでしょうか?
わかれば教えていただきたいです
ほぼ全員通すのであればお忙しいであろうMDの方を何人も投じないと思います。
昨日参加しました。
私はスーツではなく、ジャケットに白ブラウス、フレアスカートで参加しました。
スーツを着ていた人は全体の半分程度だったと思います。
またこれからの方はどうされる予定ですか?
やはり18時頃だったんですね。色々お答え頂き、ありがとうございます!
そうなんですか、、、。リクルーターの方がそうおっしゃっていたので、そう思いました、まだ結果待ちなので祈って待ちます。
そういう無神経な発言やめた方がいいと思いますよ。
いえ、落ちた方は書き込まないだけで相当数が落とされています。
和やかな人に当たった人がなんとなく有利な気もしますが、そんなことはないのですかね…
ちなみに連絡は18時頃でしたか?
参考にさせて頂きます!
和やかで、浅く一般的な質問だけでした。雑談は多少ですね。
健康状態、キャリアビジョン、他社選考状況や志望度等聞かれました。軽く深堀りはされましたが圧迫感は少しも感じず、とても和やかでした。
私の場合は雑談オンリーでした
ありがとうございまーす
きてないです願うしかないっす
文字
同じですね。待つしかできない
予約フォームは私もすぐに消えました!
その2日後にESも消えると連絡が来たので、ESまで消えたら連絡がくる可能性が高いと思います
それとも、動機やガクチカなど聞かれたけど鋭くは無かったということでしょうか?
よろしければ教えて頂きたいです。
なるほどです!気にしすぎずに待っていることにします!ありがとうございます。