会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソリューション・エンジニア職の一次面接の質問内容ってどんな感じでしたか?
エンジニア受けましたが、面接終わって資料渡されて別室にて二次面接の予約しました文字数
2/8でしたね。
糞質問なんですが、これってエンジニア職になるんですか?
だしました。合否連絡いつでしたっけ?
シニアマネージャー以上には即断できる権限があって、マネージャーはその限りではない。
ありがとうございます!
18卒のここの内定もらった先輩曰く、完全に面接官の好み(意思決定の速さ)でメールで通知来る人と直接通過を言われる人に分かれているそうで、実際にその先輩は1次面接の結果はメールで通知されたみたいなのであきらめずに待ってみます…!
まあケースの出来はかなり褒められたので戦略コンサルの案内が来るのかな~と期待してもいます笑
ありがとうございます!
教えていただきありがとうございます。
次回面接も頑張ってください。
はい、その場で次回の予約しました。
その場で2時面接予約しました?
デジコンの一次受けましたが、ケース面接ありました!
内容については守秘義務上あまり詳しく言えませんが、フェルミ推定は使いませんよー
ないですよね…
あと、面接で落ちたとかの書き込みが今までにないので恐いです
エンジニアの話全然でないですよね、、、
外資就活とかの体験記見てるとメール通知の方もいたみたいです。
質問、失礼します。
合格の場合でメールで連絡される方もいらっしゃるのですか??
通過後、違う部屋に案内されるのでそこで通過人数が確認できます。すでに退室した人がいる場合は先頭の人に開始時にいた人数を聞けばあらかた予測できます。
ありがとうございます!
350人くらいは一次→二次進んでそうですね
東京大阪含め80タームありました。各ターム10人までですが、いくつかのタームは空席がありましたし、一次面接を辞退した人もそこそこいることを考えると、全部埋まってたとは考えにくいかと
後で連絡が来る可能性ありますか。
東京大阪含め80タームありました。各ターム10人までですが、いくつかのタームは空席がありましたし、一次面接を辞退した人もそこそこいることを考えると、全部埋まってたとは考えにくいかと
まさにそれです
面接が終わったらこの後人事の人と日程調査してくださいっていわれて別室へ案内されてそこで通過された方々に会う感じじゃないかなとおもいます。
やっぱそんなもんですか
次で終わりの割には通過率高いですね
具体的な経験談ありがとうございます!笑