会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーやっぱり面接官の裁量によるところがあるんですかね笑
感触良さそうですね!
今までの傾向と変わった質問とかはされましたか?どうもケース面接の傾向が去年と変わってそうなので、面接でも変化があるのかなと思ってます。
ですな。。。何するかも分からないですし。。。
最終面接終えましたが、その場では合否はでませんでした。人によるのかはわかりません。
最後5分くらい逆質問タイムでした。2つくらい質問してから、「これでおわりでいいですか?」と確認されましたが、時間もオーバーしてたので、「これでおわりでいいです。」と終わりにしました。
ちなみに、エレベーターまでお見送りされました(笑)
あと一次面接で10分くらいで「私から聞きたいことはもう終わりました」って言われたのですがあれは圧迫だったんですかね。同じような方いますか?
地方勢は交通費なしが厳しいですね、、
思考停止スーツで行きますよ_(┐「ε:)_
だすな~。何するか想像つかんですな。
服装はどうされますか?
現地でWi-Fi使えるかわかんないのでスマホが無難ですかねぇ
私も参加しようと思います。ここでしかできないことって今の時代なかなか見えないものですね…。
参加します。ただ、企業研究などまだ十分に行えていないので、不安ではありますね。
わかんないことだらけ
謎ですよね。かじろうさんは参加されますか?
院卒専用のこの選考会は、どれくらい人を取るんでしょうかね。
前例がなく戸惑ってます。slackを登録させられる意図もよく分からず。。。
まだ予約完了してないのですが、予約完了後に志望動機など答える箇所がありましたら教えいただけないでしょうか。
GDやケース面談があるんでしょうか。
ありがとうございます。
返事ありがとうございます。
そっか、その場で案内してなかった落ちったT^T
メールで来ましたよ。
まだ来ないのですがメールが来ました?
落ちました、どれくらいしぼられてるんですかね、、、
私の場合は無言で面接終わるときに紙渡されてちょっとお部屋案内するからついてきてと言われてついて行ったら次の面談の予約でした。
もう一個ありましたっけ?
きてませんよ!はよはよ
1次ゆるいなら2次でかなり絞るんですかね…わざわざ東京行くのに…
私のタームは全員受かってました
すみません、雑談のつもりではなかったんですが、院卒選考の案内が分かりにくい内容で不安だったので、ここで同じ境遇の方がいたので少し雑談チックになってしまったかもしれません。申し訳ないm(__)m
私も専攻全く違いますよ 笑
ベンチャーを立ち上げるならって質問が面白かったので出してみました。
そもそも私、理系院生ではあるが、非情報系なのに対象としてあっているのかという所が疑問。
ESも研究内容とかなり関係ない感じですし…
そうですよね!
何職の選考とかいう縛りでやってないのかなあとも思いましたが、分かるようにしてほしいですよね。
テクノロジーアーキテクトリーダーって…
どういう電話でしたか?
返信ありがとうございます‼
コンサル色強くて僕も分からないんですよね。これ何の仕事するんだろうか。。。
忘れましたwすみませんw