会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めちゃめちゃなえますね
まだです
今日来るのではと思っていましたが
最終で落ちるのはなえますね
消えてます。どうしたんですか?
そうなんですね、、、
8日目だと、私の面接日から数えると営業日外でした
まだ望み持っておきます
まだ来てません。
何日後来たんですか?
いつ来たんですか?
いつ来たんですか?
内々定の連絡でしょうか?すみませんがいつ面接受けていつ連絡来たのですか?
8日目に来ましたよ。
最終面接から何日で連絡来ましたか?
1月中旬にあった座談会です。12月中旬〆切だったESについてそう言及なさっていました。今後の募集の傾向について断言はできませんが...
ハードル高いんですね、、、
ちなみにいつくらいの座談会ですか?
デジコンはかなり倍率が高く大学などで関連した勉強を行なってきた方しかESはほぼ通してない、と座談会の席で聞きました
私の場合はたくさん聞かれた。アクセンチュアのことも、どうしてアクセンチュアに興味を持ったのか?アクセンチュアで何をやりたいのか?今の選考状況など聞かれた。多分面接官による質問は違うと思う
多分ですが一次で曖昧な部分を聞いたんだと思います。
自分は一次でうまく説明できなかった所を聞かれました。
僕も聞かれたのがなぜ受けたのかくらいのものだったので不安になってしまって、、
過ぎたことは考えすぎないようにします笑
なるほど、そう考えると納得のいくものでした。ありがとうございます。
私はなかったです。
自分は一般的な面接内容でしたが1次よりも深堀されませんでした。
私も元々苦手だったのですが、ざっくりとした数値の見通しをお話しするだけでも高評価だったようなので、アイディア・根拠との兼ね合い次第だと思われます!
返信ありがとうございます。
具体的な対策本まで、ありがとうございます!
数字への感覚の有無ですか、苦手だなあ〜(笑)
アクセンチュアって本社ありましたっけ?
日本だけで採用を完結できないから、合格通知が遅いみたいですね。1週間くらいはかかるとOBはいってました。
それは何次面接の後の職種変更ですか
まだ内定出るのは先な気がします。。。。
二次募集は割と先ですし、自分と同じタームで1次通過された中には二月末で調整されてる方もいましたよ!
まだ続いてるみたいですよ、来週いっぱいはありそう