会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
菊花賞の週の富士Sで海外馬に騎乗するか、もしくは
地方競馬の短期免許をとって地方馬が出走することになればネオユニヴァースに騎乗することが可能になるらしいです。
おそらく馬主さんの吉田氏はデムーロに乗せると思いますけど。
個人的には3冠は同じ騎手であってほしいな。
すんません。下は途中です。
でもモンジューはJCでスペシャルウィークに
負けてたりしてますんで(まあそれにはいろいろ
理由があるでしょうけど)単純にそういった比較では決められないと思いますよ。
この世代はそれだけ傑出馬が多かったってことですよね。そんな馬たちをリアルタイムで見られて幸せでした。
どう考えてもスペじゃないっていうのは間違ってるよ。あの年は本当にすごかったからね。3頭、いや
エアジハードも入れて4頭かな。難しすぎるよ。どの馬も年度代表馬級の活躍はしてるんだから。しかも活躍のフィールドが違うしね。
前日の富士Sに外国馬で出場できれば
短期免許なくてもたぶん乗れますよ。
去年のデットーリみたいにかな。
3ヶ月の短期免許では乗ることができないけど、菊花賞前日の国際競走の富士Sに外国馬が遠征してきて、その馬にデムーロが乗れば当該週のみの免許が発行されて菊花賞に乗ることは可能らしいですよ!
可能性はかなり低いと思いますが。
短期免許がきれるから乗らないんじゃなくて乗れないんですよ。
>余談ですがデムーロは菊、ネオに乗らないそうですね。
これはどこの情報源ですか?
チャクラさんと江川にのってれば良かったな(笑)
内定者も出たことだし、春のG?予想し合お~
JRA落ちたけど、馬主になっていつか自分の馬を出走させたいなー 受かった皆さん頑張って下さい!
仙台にもウイング作って★
買ったであろうすべての馬券が当たってるな…
3連単がなくて残念だね。おめっとさん。
>>リストラ
心配しなくても、競馬会はそれくらいの年に
(もうちょっと上か)なったら、多くがやめる。
天下るだけなんだが…
要するにだな、あの組織は、あの待遇の中で
内部から変わるのは非常に難しい。
本気で競馬を良くしようと思っている方へ
今の40才より上を全員クビ切ろうくらいの
覚悟でやってください。
理想は捨てた時から現実にはならないので
リンカーンの単勝もおもしろいな。
ロブロイから1・5・11・17を馬単で買います。
3-18?いいねーザッツザプレンティ。当日は雨の予報だし、きても全然おかしくないよ。50倍はつくでしょ??あと言っておくけど1枠に入った勝春はこないよ。まあ確かにネオは強いが、馬券的に楽しくない。ぜひ荒れてほしい。
ちなみにダービーはゼンノロブロイ。
NHK3-16
オークス3-17
ってことは
3-18でダービーは決まりか!??
2枠3番ゼンノロブロイっすか。
馬顔のおっちゃんいわく去年のクリスエスぐらいの期待だそうですね。
短期間での成長が素晴らしく、確かに大物感があります。
だがダービー馬はどう考えてもネオユニヴァースでしょう。並んで負けない勝負根性はオペラオー級です。
距離延長がどうかと言われますが
血統は先週のオークス2着馬と同じ配合です!
2冠達成に向け不安なしを彼女が証明してしまったかにも見えます。
ユタカもノリも今回は
馬のエンジンの違いに閉口することでしょう。
JRAに入会したらみんなほんとに馬券買わないのですか??バレずに買う手段はいくらでもあると思うのですが・・・。まあ買う人がほとんどでしょうけど・・・。さて今週はダービー。この掲示板を利用して大予想大会しましょう!!ちなみに私は2枠から買いますよ。みんなも予想どんどん書いてみて!よろしこ。
今後の競馬会をもっと盛り上げていって下さい。特に番組企画部に配属されたら、世界を意識した番組作りに貢献して欲しいです。
強い外国馬の誘致や国際レースの新設さらには日本馬の積極的な海外競馬参加を馬主や厩舎へ働きかけてください。
竹園・岩元コンビは要注意です。
くれぐれも官僚型人間にならないように健等を祈ります。では。
若いころの姉のようにジリ脚?
よくわからん馬だ。
16時頃、獣医職内々定のご連絡をいただきました。競馬の盛り上げに貢献できたらと思います。
私はJRA受験者ではないのですが、ごくごく普通の競馬ファンです。
最近の競馬ってなんかグッとこないのよね。
10年後20年後に最高な競馬界ができることを期待して書き込んでます。
内定者のみなさん、、、お願いします。
みなさんの就活のすさじさがとても伝わってきました。内定ゲットされた方おめでとうございます。そうでないかたもほんとおつかれさまでした。私も来年JRAの技術職を希望しています。その中でも設備を希望しているのですが,この掲示板を見させていただいて、以前より非常に真剣に考えるようになりました。
どんな方でもよろしいのでJRAを受けた方私にアドバイスをいただけませんか?本当にお願いします。お願いします。
私も登録しましたよ!!
ミミガーさんはしました?私はたった今登録しました。みんな登録しようよ!
鼻差4着。
お~!私も16時E班です!!
どなたでしょう?来月の顔合わせが楽しみですね!
16時E班でしたよ。でも最終落ちでかなり悔しいです。
誰かいませんか?
中山まで社会化見学(?)に行って、もう研究室に
戻ってきました。けどオークスまでは何もできな
さそう(^_^; というわけで私は関東です。
メガネ無し。おそらくアナタの向かい側に座って
たんじゃないかな…?間違ってたらごめんね!
皆さん、掲示板を私的に利用してしまいすみません。
今日はオークスということでどうかお許し下さい。
いたーー!!嬉しいです。僕も個人的な話はちょっと???なんですが、もうちょっとヒントください。関西の方なんですか?メガネかけてますか?
僕はメガネかけてます。
うーん、ネタじゃないんだけど・・。
昨日受けて次の日にかかってくるとは思わなかったから、非通知設定の電話があったときは本当にびっくりしました。
実は誰かのいたずらだったら本当にショック(>_<)
それこそ自暴自棄になります!!!
わぁーもう3人もいた!心強いです。
本当文系・理系関係ないですけどね(笑)
>シープさんへ
私も某自動車メーカーやチャックメーカーの
研究開発を辞退させてもらいました。
そちらも本当魅力だったんですけどね・・・。
JRAを選んだことを後悔しないように頑張りましょー!