会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
急いでみたので自信ないですけど><
志望度高いので緊張します
夏にインターン参加してた者です。
説明会、面接は東京の新宿本社がほとんどだと思いますよ!
ロレアルの人事の方々は東京以外に行かないんで…
関西があるかないかくらいでしょうね~
東京のみだったような気がします。
そうなんですか(>_<)
緊張します!四則逆算の出来が悪かったんで……
マイページに2月2日までにと
書いてありました★
どきどきですね(>_<)
そうなんですね;
これからはとりあえずマークすることにしようかな(><)
答えてくださってありがとうございます。
webでも筆記でも、私は解き終わらなくても必ず全部マークしてます。今のところ、webも筆記も落ちたことないです。
選択問題ですので
時間が足りなくなったら
「計算して1問解く」よりも「下手な鉄砲も数撃てば当たる」作戦
の方がいいかと思います。たまに簡単な問題出ますので。
>TANAKAさんへ
お二方、お返事ありがとうございます!
そうだったんですね^^
焦ってよく見ずに書き込んでしまってすいませんでしたm(__)m
結果は2月2日あたりに来るようですね!
適性検査難しかったですが
通過している事を祈ります。。
確かそのメールには、マイページに登録している全ての人に送られてるはずです。私にも来ましたよ。普通に受験していれば大丈夫だと思います。
メールにも同じメッセージが来た事がありますが、その時「本メールは適性検査のご案内をさせていただいた方、全員にお送りしております。すでに適性検査をご受検いただいた方は削除してください」と書いてありましたよ。
ちなみに、今ログインしてみたら、私も同じメッセージもらっていましたけれども、確実に受けたから大丈夫だと思います(笑)
受験した事になっていないのかととても不安になってしまいました><
もう締め切りは過ぎてしまっているので確認のしようがありませんし…
同じような方いらっしゃいますか??
あたしも来てません。;でもwebテスト終わったときに完了送信の場面あったから大丈夫かあーと。
テストできなすぎて心配です。(;〻;)
ちゃんとテスト送信できてるか心配で…
やっぱり適当にでもマークした方がよかったんですかね?(><)
正確さとスピードどっち重視すればいいか分からんくて、
最後の方はマークしないで提出しちゃいました↓↓
残りは適当にマーク。ほかに行きますか
全体的に時間が足りなかった
足切り食らうかもw
全部解ける人いるのかよ
全部解ける人いるのかよ
ありゃしっかり対策してないと無理だ。
頑張ってES書いてもwebテストで足きりされたら悲しすぎる。
今から受けようと思っています。
ちなみにロレアルっていつ頃ESとテストの結果出るんですか??
masasaさんへ
問い合わせた所、パソコンの不具合かもしれないとのことで、webテスト再度送っていただけることになり今案内来ましたー。
志望度が高く、テストが明日までと知らなかったのでみなさんに聞いて良かったです。
返信ほんとうにありがとうございました!
テストギリギリだけど頑張ります(>_<)
泣きたいくらいにボロボロでした…
ロレアルさんさようならorz
(暗算やばかった…)
むしろwebテスト受けたのに「締切が迫っています」と再三メールが来るくらいです;
問い合わせた方が良いのでは?
それは1月7日のES必着日にESが届かず選考枠外になったんでしようね…WEBテストは明日までですから…
ちゃんと1月7日に着くようにESは出しましたか?東京近辺でも1日前に投函なら速達じゃないと届かない場合もあります
まだ何も連絡きてなくて不安です。
計算も終わらなかったしショックです・・・
計数と英語が時間足りなかった…
足きりに使われるとしたらだめなような気がします。。
結果はいつ頃来るんでしょう(>_<)??
私は英語の時間が足りなかったです(><)
足きりに使われるんですかね??
玉手箱とIMAGESって何でしょう?
教えていただけませんか?(>_<)
試験って何を勉強すればいいんでしょうか?
玉手箱ですか?情報ある方、お願いします!!
私も確認メールがなく、
ちゃんと届いたのか不安でした(:_;)
でもここを見て他にも確認のメールが届いていない方がいるようで少し安心しました。