会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡等来てないので不安です;
他社からは確認しましたメールが届いたのに…(;_;)
特に確認メールはないんですかね?;
そうなんですか;
私はロレアルの社員さんにOB訪問した際に、
営業は英語力が必要と聞いたのですが…。
まぁ要するにどの業種にしても
英語力が必要ってことなんですかね??苦笑
教えてくれて本当にありがとうございます!!
情報ある方お願い致します。
営業じゃなくてマーケティングが英語重視ですよ
むしろ営業が英語重視しないみたいです
記入欄に発表した学会名とあったものですから、気になりまして。
論文投稿ならまだしも。
そうですね。
僕は、関西なので受かればお願いします。
そんなに厳しいんですか。。?
かんへいさんへ
ありがとうございます!安心しました(>_<)がんばってみます☆
一緒に面接で会えるといいですね!!(^^)
私も英語力まったくありません。
営業の場合はやはり英語力がないと厳しいらしいのですが、
それ以外はそこまで重要ではないみたいなんで
がんばりましょ!!
まったく英語力ありません。
頑張りましょう
私も同じ欄を書くのに苦戦しています。。
私は面接で他の質問に力をいれてカバーしようと思っています笑!!
あゆみんさん
やってみる前からの辞退はもったいないですよ!
志望度が高いのであれば頑張りましょー♪
ありがとうこざいます!
大変参考になりました!
そのような感じでエントリーシートを完成させ、提出しようと思います。
本当にありがとうございました!
所謂リーダー=周りをグイグイ引っ張ると考えると難しいと思います。こういう場合は貴方の考えるリーダーシップを定義すればいいと思います。
例えば「私が考えるリーダーシップとは、周囲の人の物事へ取り組む姿勢や考え方にまで良い影響を及ぼし、自然と周りを巻き込んでいく力を指します。」や「自分の属するグループの中で最もメンバーから信頼され、最もメンバーを信頼することこそがリーダーシップであると考えます。」の様にことわっておけば、もっと書きやすくなるのではないでしょうか。私の周りは同様の書き方で外資系企業のエントリーは通過していますし。参考までに。
ごまかして書いてもやっぱりエントリーシートを主に面接があるでしょうから苦しいですよね。。
志望は高い方ですが、辞退するか本気で迷っています。
どんな試験か情報持っている方いらっしゃったら、ぜひお願いします。
確かに、マイページのURLを入力しても登録はできないと思います。
あと、ES送付には間に合わないと思います。
マイページのアドレスは
https://saiyo.axol.jp/11/s/loreal/mypage/
ですが、IDが発行されていないならログインできないのでは?
でも幸いESに志望動機を書かせる欄は見受けられなかったので、うまく自分をアピールするしかないですよね!!
頑張りましょう><
自分もはずれました。。。
どうやってES書くか本当に迷いますよね。
志望度高い企業なので、本当に困ってます。
私も抽選外れました>< ESどうやって書こうか悩んでます。。
説明会に参加できてたら、もっとES書きやすかったのかなぁ(>_<)
抽選結果、私もまだきてないです(>_<)
応募が多かったんですかね…
18時ごろにメールが来る。ということだったのですが、
抽選落ちてしまった場合もメールきましたか?
ちなみに私も抽選通りませんでした。残念。涙
お返事ありがとうございます☆やはり募集遅いみたいですね><
ブランドのHPもチェックしてみます♪
KOSEのJILLにしてもそうですが、美容部員はそのブランドごとに募集してるみたいですよ☆ブランドのHPを見てみたらいかがでしょう??
あと聞いた話ですが美容部員の募集開始は遅いみたいです。
私もはずれてしまいました、残念です。もうやらないんですかね?
アンケートもあったので少なからずそこを見て判断したんでしょうね。次回何かあった時は当たるといいなぁ~
ロレアルからのメールに必ず書いてあると思います。
過去のメールを検索してみては。
お手数ですがどなたか教えて頂けますか?
すいません!
発表って明日ですよね??
普通にマイページにログインすればとべますよ。
予約のページのことですよね??
いえいえ、情報ありがとうございます。
私は、TCFで面接したのでもう駄目なようです。
がんばってくださいね。
困惑させてしまぃごめんなさぃ。
書類選考後の人事面接(一次)です。
同じ選考状況の方他にいらっしゃいますか?
それは1回目の面接ですか?
もう2次を行っている方もいらっしゃるので困惑しています。
留学生枠の新卒採用受けてきました。人事面接で本当に予定通り30分程度で終了してしまったので不安です‥‥
すーちゃんサンゎどぅでしたか?