会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事も暇じゃないからね。
一応早慶上位ですが・・・・・FBが欲しいw
私は500字と800字書いて通過しました。
読みにくくても読んでくださる人もいるみたいですが、読みやすいに越したことはないですよね。
ありがとうございます!
私は落ちてしまったんですがチャレンジの方は600字程書きました;
読みにくかったかなって反省してます↓↓
ありがとうございます 助かりましたo(^-^)o
おとといにマイページに結果来ましたよ
確かに学生時代リーダーシップを発揮して成し遂げた事
二つめが、今まで(大学以前も含めて)一番のチャレンジ
についてだったはずです
ちなみに結果っていつ頃来るんでしたっけ?
カウントしてみたら、私はそれぞれ439、379文字でした
やはり、400前後くらいが書きやすいですね☆
ありがとうございます なに書いたか思い出せそうです
ありがとうございます 本当にたすかりました
リーダーシップを発揮したこと
1番チャレンジしたこと
だった気がします。
お返事ありがとうございます!
確かに…自分のESを眺めてみると、個性がないというかこれといって何か惹きつけられるものがない気がします。やっぱりたくさんのESの中から選んでもらうには個性が大事なんですね。他の人と違う題材というのは難しいですが、個性が出せるようによく考えてみます!本当にありがとうございました♪♪
地方からの参戦で、交通費が苦しくて。。。
皆さんが羨ましいです。
ES中心だと思いますが。。他の会社はES通過しました。。
違う会社は違う角度からESを見ると思う。。。
ご返信ありごとうございます。
そうなんですか~やっぱりESの内容大事なんですね。
私は運よく通っていましたが、大阪在住で、わざわざ東京に行くのは・・と悩んでおります。
早慶ですが落ちました;;学歴とかまったく関係ないと思います。ESの内容ですね!!
やっぱり自分もESどつぼにハマっていそうで怖いです。
書き方が悪かったのかなーと反省です。
もう次のES書かなきゃいけないのに何か自信喪失です。みなさんたくさんES通過されてるようで尊敬します!
ショコタンさん>運が良いだけかも知れません。他は一つだけあげるとネスレなど通りました。
この時期で10社も出してるってスゴいですね!
私なんて、まだまだロレアルが初めて書いたESなのに…
是非アドバイス聞きたいです
早慶以下の地方の大学ですが通りましたよ!
が通りましたよ。英語と数学ができなかったというか埋めてないので、適性とESが重要だと思いますよ。
親切に返事して頂いて、落ちたけどなんか心が温まりました(^^)今のところ100%ってすごいですね!!是非アドバイス頂きたいです。
私がESを書く上で気をつけているのが、具体的に書くこと、得られたことを伝えること、見出しをつけること、などですが、さっちゃんさんは他に気をつけていることありますか?
研究職志望なので、研究内容や専門がかなり近くないとES通過できないのかな。と思ったり…
>katzeさんへ
ありがとうございます!そうですね、あきらめずに他社にESを出していくしかないですよね(^^)
ESぽいですよ 内定者日記でもそう書いてました 私中小三社くらい落ちてるのにずっと同じこと書き続けてるんで 企業の見るポイントが違っただけかもしれませんよ
早慶レベルでES落ちた人いますか?
まだ始まったばっかだけど、いつ面接にたどり着けるか不安です。。。
ESは自信あったのですが、webテスト(英語)がまったくだめでした。
もしES重視なのであれば一から考え直さなければと思いまして。
マイページに通過連絡のようなものはありませんでした。
結構ショックですが、まだまだ就活はこれからですし、
気持ち入れ替えて頑張りましょう!縁がなかったと考えて…
締め切り前日に郵送したのがいけなかったのかな~…
テスト悪くてもES通ると舐めてたんだが、落とされた笑
志望度は高くなかったから良いんだけどESにちゃんと出たって書いとけばよかったな;
ありがとうございます。
終わりましたって書いてありました!ということは‥‥(>_<)
お祈りメールがよかったです。。
受かった方は次のステップがんばってください☆☆
私も外資系メーカーはすべてESで落ちました。。
まだまだ先は長いです。
別の企業に縁があると信じてお互い頑張りましょう。
ろれあるさん
落ちてなかったら、美容部員の応募だけメールで送ってくることはないのかな…って判断したので、はっきり祈られたわけではありません><
合格の方はもう案内が届いてるようなので。。残念です。。
テスト中で予約が遅れ、説明会とGDが同じ日に予約出来ず、関西から2往復!はキツイです
私も落ちました(>_<)
ESコピーしてたら質問事項お伺いしたいです(>_<)
絶対通らないと思ってコピーし忘れました汗
一緒にがんばりましょ♪
マイページ行かないと結果わからないようになってます!
説明会もGDも参加必須だと思いますよー。
こんにちは!!!
私も美容部員の案内来てたのですが、
これって落ちた人にしかこないのですか?
残念です…
美容部員職採用のお知らせ=ES落ちということなんでしょうかね??(> <)
私もまだ連絡来てなくて・・・
ES落ちたんなら落ちたというはっきりした連絡がほしいです・・笑
落ちた方はどのように連絡きました???
美容部員の採用案内のメールが来ました?
そこに「総合職の採用受付は終わりました」みたいなことあったので、それが不合格通知なのかなって思いました^^;
せめてお祈りにしてほしかったな…
総合職と研究職のESが違ったので別なのかと…。