会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。
通過おめでとうございます!
通過連絡はいついただきましたか?
ファイナンスはいただきましたよー(3月1日面接)
私の場合は、お話していく中で、私は営業がいいと書いたけど、違っても大丈夫です。みたいに言ったら人事の方が、あなたの性格なら営業から始めてみるのもいいかもね~とおっしゃってくださったので、一緒に決めていくっていう感じでした。
遅くなってしまいすみません。
私の場合はESに書いたこと(チャレンジとリーダーシップのところ)をもう一度、口で説明してって言われて、そこから私の話の中で社員の方が気になったところを聞かれました。
若手社員の方とても可愛かったですw
職種の決定は人事面接の時点で行うのですか?
それともこの時点ではまだこちらの希望を言うだけですか?
どんなこと聞かれましたかー??
お願いします。
先輩からの情報などでどの程度で連絡が来るのかご存知の方いらっしゃいますか?
この会社オワテルなw
申し訳ありません。少し前の書き込みの確認すら
できない貴方なら聞き落としていそうだったもので。
司会・プレゼン担当したのになんの連絡もありません。落ちましたかね・・・
みんな和やかな雰囲気でできたのに残念です
楽しまなきゃ損ですよ!
結果はついてくるものです!
よろしくお願い致します!
了解しました。ありがとうございます!
私のグループでは人事の方は連絡がいつまでとかも仰らずに立ち去ろうとされて、思わず質問したので答えて下さいました。
まあそれほど、落選確実なグループだったのでしょう(笑)なんせ、ガツガツした雰囲気のGDでしたので汗
面接頑張ってください!
私に記憶がないのではなく、私が書き込んだ通り、私のグループでは合格者のみと、仰らなかったので皆さんに尋ねたのです。
情報をくださった事には感謝します。しかしもう少し気持ちのよい発言の仕方にしましょう。
15日に受けて先週金曜日に連絡がきました。
私のグループでは一週間以内に通過者のみ連絡と仰ってましたよ。
合格者のみの連絡ですよ。聞いたか聞いていないか、その
記憶が貴方にないにせよ
私は15日に受けて、採用担当の方は一週間以内にご連絡差し上げます。と言っておられました。
今日でちょうど一週間ですが、連絡ありません。。。
でも「合格者のみに連絡」などとも言われていませんし。
逆に15日以外の日程でも、お祈り連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか??
最後のプレゼンを、あんまりしゃべってなかった人にさせてあげよう…となってそのプレゼンが微妙だったこと、
私の意見にみんな反対をしてくれず、「チームとしての成果」は微妙でした。ただ私はいつも通り意見も言えたし、チームを引っ張れたし大丈夫!と思ってたのですが、どうやら祈られたっぽいです
本当に能力がある人が一人いれば、チームとしても絶対最高のパフォーマンスが出来るはず…という考え方が、ロレアルの、新入社員でも裁量ある仕事を任される社風からくるんだなぁと納得しました
GDのメンバーが悪かったなどと、運良く通れなかったことを嘆くより、必然的に通過するほどの実力のなかったことが残念です!
月曜連絡くる事はないのでしょうか。
多くの業界においてGDを受け、落ちた経験無いのですが、今回は落ちそうです。
当たり外れかぁ。。。コントロールできなかった私の力不足です。
あんなに戦いのようなGDは初めてでした。お嬢様がいるような大学の方はプライドが高いのか、ほんとすごかったです。。。
18日に受けて、19日の夜9時頃に連絡きてました。
GDは、意見を潰しあってがつがつは全くありませんでした。
終始和やかな雰囲気で、全員が満足できていたと思います。
混乱させてしまってすみませんでした。
あちこちのグループの人と話しましたが、
グループごとに当たり外れめっちゃあるみたいですね><
>JAPANさん
私が受けたグループはみんなで1つの目標設定に対して
それぞれ実直に強調しながら、ズレなく進む感じで
全員が満足する形でデスカッションできました。
ロレアルは協調性見るって話は先輩から聞いてました。
ご参考までに!
あまり役割とか考えずに思ったこと言えばいいと思いますよ。もちろんしっかり考えてからですが。
落ちたか…
どの様な雰囲気のGDで、どの様な役割を果たした方がロレアルでは受かっているのでしょうか?
先日のGDで、女性の皆さんが、意見をつぶし合ってがつがつしていたので。。。こちらは、協調性はあまり重視されないのでしょうか?
ご乱心ですよほんまに(笑)しかし釣りだとしてもここまで本格的に釣られてるのは私だけでしょうね。
ほんとに?
19日の金曜に連絡が来たのですか?
嘘だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと言ってくれ
GDでの様子(グループの雰囲気・自分の役割、等)を教えていただけませんか?
今後の参考にしたいです><
グループ全体の雰囲気・自らの役割など・・
GDの受かるポイントがいまいち分かりません・・
今後に活かしたいので教えていただきたいです><
お願いします。。
来てないってことは落ちたのか・・・
悔しいけどしょうがないです
通った皆さん、応援してます!!
面接の枠はまだ3分の1ぐらい空いてましたよー。
2~3日分の通過者にはまとめて連絡って感じなんでしょうか?
面接の枠数的にまだまだ先は長そうですね・・・
面接の枠ってどれくらいありました??