会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
何かアドバイスください(>_<)
どのような面接でしたか?
嬉しくてヤバイです!!
まだの人も頑張ってください◎
私も同じく17日です。連絡は当日に頂きましたよ。
こんにちは。マーケティングで選考が進んでいる者です。3/17にマネージャー面接を受けました。ロレアルホストさんはマネージャー面接いつ受けられましたか?
全て当日でしたよ^^
おめでとうございます!すごいですね!!いつ連絡来ましたか?
8日に面接を受けた者ですが、連絡がありません…
合否にかかわらず連絡とおっしゃっていたので待っているのですが、ここまで連絡が無いとお祈りされたということなのでしょうか?
それとも私の聞き間違いで不合格の者には連絡が無いのでしょうか。
それだったら悲しいです…本命だったので。
私はマーケティングではない職種なのですが、15日にM面受けました。前回は面接2日後に通過連絡が来たのでもうそろそろかなーとは思ってるんですが、まだ連絡なくて不安です。。お互い通過してると良いですよね。
ワークショップに参加した方にお聞きしたいのですが、ワークショップの中にいわゆる面接の様なものは含まれていましたか?
自分も気になります…
受けたのが今日なのですが、マーケティングで結果来た方いますか?
先週面接受けましたが、まだ連絡来ませんね;;
ダメなら今日の9時にはメール来るかと予想していたのですが・・・
>ちきんはーとさんへ
ありがとうございます!あまり気にしないように、気長に待ちたいと思います!!
先週面接受けましたが、まだ連絡来ませんね;;
ダメなら今日の9時にはメール来るかと予想していたのですが・・・
>ちきんはーとさんへ
ありがとうございます!あまり気にしないように、気長に待ちたいと思います!!
私も気になってしまって仕方がありません。
先週(8日以降)に面接を受けた方で、マーケティング志望の方で通過した方はいるのでしょうか(>_<)?
部門により連絡が来るのが遅い早いあるのではないかと思います!
人事面接で志望していた二部門について聞かれたんで(私は理系なのでやたらサプライチェーンについて・・・)、その組み合わせとかにも依るかと。
僕は8日に受けましたが、僕も連絡くるなら金曜だと思ってました。
15日に連絡来ることを祈りましょう。
まだですねー。土日挟むので月曜日になりそうですね。
以前の書き込みをみていると、二日後に通知を受けている方が多いような気がしたので、今日あたり連絡が来るかなと思ったのですがまだ来ません。
どなたか連絡来た方いますか?
あゆんちゅさんもでしたか!
そうですね、気長に待ちましょう。
お互いいい結果だといいですね。
ありがとうございます´ω`
10日に若手・人事面接を受けたものです。私も、合否に関わらずマイページで1週間以内にご連絡しますって言われました。どうなんですかねー皆さん合格の方は全員電話がきているのでしょうか・・・そのへんはよく分からないですよね。きっと受かっていれば3、4日後に連絡きますよ!気長に待ちましょう♪
どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
そうなんですね!
合否に関わらずマイページで連絡と言われたのですが、イコールダメだったってことですかね…
ありがとうございます。
私は電話で通知来ました。
日程調整するから後でまた連絡すると言われ、後日詳細の日程頂きました。
連絡は電話でしたでしょうか?
英語での討論みたいですが、何人くらいの方が来るのでしょうか?
どなたか知っている方いましたらお願いします。
失礼ですが面接はいつ受けられたのですか?
合否に関係なく、連絡すると人事の方がおっしゃっていたので、何も音沙汰がない場合は電話してみると良いかもしれませんよ。私も3日に受けてまだ一切の連絡がないので心配なのですが、不合格の方には金曜に連絡がきているようなので、気長に待とうと思ってます。
何か納得できない気持ちです。
私はマーケティングで志望しました。
お返事ありがとうございます。
ちなみにk_jさんはどちらの職種を志望されていらっしゃるんですか?
3日ではなく5日に面接を受けた者ですが、先ほど人事の方から2次面接の連絡を頂きました。次は各職種のマネージャーの方との面談ということなので、おそらく社員の方との調整がつき次第連絡をしているのではないでしょうか。
3日ではなく5日に面接を受けた者ですが、先ほど人事の方から2次面接の連絡を頂きました。次は各職種のマネージャーの方との面談ということなので、おそらく社員の方との調整がつき次第連絡をしているのではないでしょうか。
私の場合は別の人事の方でしたよ。
他にも数人からお話をお聞きしましたが、GDの評価を担当していた社員の方が人事面接を担当しているみたいです。
もしかしたら同じ方とお会いすることがあるかもしれませんね。
ロレアルホストさん>
具体的な数は分かりませんが、毎年10~15人ほどだと聞いています。
以前、ここの書き込みに文系からは二人というものがありましたが、その真偽は分かりません…
三日に面接を受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
不合格の方に金曜に連絡がきたというお話を下の書き込みを見て知ったのですが、合格者で連絡がきた方いらっしゃいますでしょうか?宜しければ教えてください。
これだけ遅いともう駄目なんじゃないかと思えてきます。。
返答ありがとうございます。
私は3日の午後に面接を受けたのですが、まだ一切の連絡がないので心配で書き込みしました。
さよならロレアル。。
3日に面接を受けて先ほど不合格のメールを頂きました。
残念です。
丁寧なご返信ありがとうございます。なるほどー。
各職種あと2ステップ(LM,最終)くらいでしょうか。。
私も通過してるといいなと期待しつつ他の企業も頑張ります。
私は二日後の3月3日に連絡をいただいたので比較的早い方だと思います。
ただファイナンスで通していただいたので、ほかの職種はいまいち把握していません。御役に立てず申し訳ないです。