会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
職種が分からない歩多いのですが、
放送技術で内定を頂いた覆らっしゃいますか?
わー
tmtさん、おめでとうござます!!!
是非、編集の力で世の中をよくしてくださいね!
私はだめっだたようです。もしよければ参考までに、最終面接について書いていただけるとありがたいです!!
最終が6日だったので結果でるのがいつか不安でしたが、4時過ぎに電話ありました。
同じキャリア・ディレクターで決まった方いらしたら、今後よろしくお願いします
正直自分でもまだ信じられなくてよくわからない気持ちです。
今まで50社くらいは受けましたが全て落ち、ここしか面接でとんとん拍子に上手くいきませんでした。
今思うと一番素で行けたのがここだと思います。
何かの縁だと思い、4月から頑張ります。
情報いろいろと本当にありがとうございました。失礼します。
まだ正直、気持ちの踏ん切りがつきません(通過者には27日までに連絡というのが厄介です)し、最終までいって健康診断も受けたのでなぜ落ちたのか分析しずらいものがありますが、気持ちを入れ替えて頑張ろうと思います。
ずっと落ち込んでます。
まだ、希望を持って待っているのですが。残念な結果なのかな?
もう半分諦めもありますが、確信も持てず、何も手につきません。
連絡来た方いらっしゃいましたら、是非書き込んで下さると嬉しいです
ずっと連絡を待っていて何も手につきません(>_<)どなたか連絡きた方がいましたら、書き込みお願い致します!!
内定しました。16時ちょっと前に連絡を頂きました。
内定者の方々、来年から宜しくお願いいたします。
携帯が振動したような気がして、無意味に何度も触ってしまいます(笑)
最終は長くしゃべりすぎて・・・と後悔ばかりうかびます。
2時半頃です。
内々定された方がた、今後宜しくお願いします。
私は連絡きていませんー。
人事の方がとてもいいかたばかりで、緊張しすぎの私にたくさん話して緊張をほぐそうとしてくれました。
だけど、行きたい落ちたくないという思いが強すぎて、最後にうまく話すことができなくなりました。
本当に残念です。
春からNHKにエントリーし今まで志望し続けてきました。
春は2次でダメでしたが、人事の方の優しい声が常に私を支えてくれました。
来週の月曜まで結果を待たなければいけないのですが…
本当に本当にNHKに行きたいです。
でももし落ちていたとしても、NHKという会社に出会えて本当によかったです。そして、この掲示板で沢山の仲間が同じように頑張っていたことを知ることができて、良かったです。ありがとうございました。
落ちてしまったのは残念です。。
でもたくさん受験者がいる中で何度も面接をし、話をしっかりきいて下さり、適性を考えて下さったこと、本当に感謝します!!NHKのみなさん、ありがとうございました(>_<)
そして周りの支えてくれた方々ありがとうございました!
みんしゅうのこの掲示板で、情報交換したり、励ましあったみなさん☆本当にありがとうございました!
そして私と同じこれからまだ先就活が続く方々☆きっと今回残念だったのは、これから先に出逢う素敵な場所のためですよね!!
お互い前に向かって進みましょう☆
まだNHKの最終控えてるみなさん、頑張ってくださいね!心から応援しています!
長くてすいません。読んでくれた方ありがとうございました☆
返信ありがとうございます。
ほんとに厳しいですね;
でも、皆さんも書いてるように、辛いのは私だけじゃなくて
同じように、今、前を向こうとしてる人たちがいるんだってこと
わかってよかったです。
これからのことはわかりませんが、だからこそ前向きに!
がんばりましょうねー☆
大相撲中継の実況がしたいと言う理由で
NHKを志望したと聞いたことがあります。
13時50分頃、三次面接の連絡いただきました。
最終はどれくらいの倍率なのでしょうか。
あまり落とさないのでしょうか。
ナゾです。
通過された方、頑張りましょう。
しかし言いたいことが言いきれなくてダメだったわけではないので、NHKの職員の方々には本当に感謝しています。
全国の何千人という学生(社会人の方もいますが)の話を、一次面接から30分以上じっくり聞いてくれる会社はなかなかありません。本当に素敵な放送局です。
通過した皆さん頑張ってください!!
ついに最終の連絡がきました。
朝日、読売がかぶっている人は恐らく今日の夜に電話があったのではないでしょうか。
5日は朝日、読売、NHKが同日にありますからね。。。
080~から始まる番号で、人事の方から直接連絡でした。
NHKは第一志望なので他は辞退するつもりです。
最終に進まれる方、宜しくお願いいたします。
あと一歩ですね。頑張りましょう。
見づらい書き込みをしてしまってすみませんでした。
そうですね。切り替えしていかないと、ですよね。
皆さんが書き込んでくださったお陰で
辛いのは私ひとりじゃない、と思えて少し楽になりました。
第一志望だったので、すごく悲しいですが
前向かないと、、ですよね。
気持ちの切り替えが大事です。
また心機一転頑張りましょう!
しかし、この感じだと放送管理で通過された方は
ほんの数名なんでしょうね・・・
羨ましいです!
是非頑張ってください!
この時間まで来ないのは駄目かも…と思いつつ、どなたの書き込みもないので、まだ諦められません。
普段は書き込みませんが、もう来る理由も無いので書き込みます。
自分も同じです。
放送管理で受けていて、ここにかけていました。が、落ちました。
現実は厳しいですね。
めげずに、新しい目標をみつけていきましょう。
ここにかけてたので、もうお先まっ暗状態です
どうしよう…。
通ったかた、頑張って下さい。
もうきた方いるのかなぁ・・・。
連絡あった方は是非書き込んで頂きたいです(>_<;)
私はまだですがドキドキして何も手につきません。
放送管理で受けている方、明日15時以降に電話連絡ですよね?
もし電話きたって方いたら書き込んでいただけると嬉しいです!
明日は落ち着かない日になりそうです泣
通過おめでとうございます!私はダメだったみたいです。。最終面接についての情報は持っていませんが、頑張ってください。
はぁーヘコむ。。。
私は16時頃にご連絡していただきました。
毛玉さんはどうでしたか?
最終面接はどのような面接なのかご存知の方いらっしゃいませんか?
返信ありがとうございます。通過連絡は1日の15時ぐらいにありました。もうこうなったら頑張るしかないっすねー。
ukiさんのご健闘お祈りします。
返信ありがとうございます。通過連絡は1日の15時ぐらいにありました。もうこうなったら頑張るしかないっすねー。
ukiさんのご健闘お祈りします。
昨日二次面接で今日の14時以降連絡ですがまだ音沙汰ありません。。
もう連絡きている方いたら書き込みお願いします!
映像取材は確か2・5次は無く、3次=最終だと思いますよ。
フリーニートさんは何時に電話いただきましたか?
案内を下さった方に「最終面接か?」と聞くと「言うことはできないが、近づいている」との返事を頂きました。
次が最終なのか2.5次(グループディスカッション等)か判断に迷っております。ちなみに私はニュース映像取材です。皆様のご意見お願いします。
私もです。><残念...
お互い、あきらめずにいい道が開けるよう頑張りましょう!
来ませんでした・・・
ここしかもぅ受けていなかったので
これからまた一から出直しです(>_<)
三日に面接です
次は三次試験+健康診断。インフルエンザにかからないことを祈ります
連絡きましたか?私も同じく、ディレクター志望ですが、まだ連絡来ていません...T_T