会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです。
まだ望みは捨てません!
共に待ちましょう!!
みなさん、優しい人で素敵(^O^)
通過おめでとうございます!!
ちなみに、何の職種で通過されたんですか?
その場で2次面接の日程を変更していただいたのですが、
やはり不利になるのでしょうか。
今考えると第一志望のNHKを優先すべきだったと後悔しています。
この時間に来ないということは、お祈りととらえた方がいいのでしょうかね。
自分を含め、お祈り組(NHKはお祈りすらしてくれませんが)の方の中には「妬み」という様な感情を持ってしまう方もいると思います。しかし精神科医の河合隼雄氏の言葉によれば、妬みとは「自分の可能性の疼き」なのだそうです。この気持ちをバネに共に頑張りましょう。
それはかなり気になりますよね。。。
今何人残っているのでしょう…
俺はまだ信じてます!
第一志望です!
辛いです。。。
通過された方は、頑張ってください!
第一志望なのに、残念です。
すいません。そうです。ずっとサイレント状態だったので、微妙な書き方しました。ごめんなさい。
…ということは、14日まで連絡が来る可能性があることだと思います。最後まで諦めないでください!
>ちいさん
私も同感です。きっと皆さんNHKを愛している共通点があるからだとおもいます*最後まであきらめないでください!
おそらく、ごろうさんは2次面接の日程を聞いているのかと。
10日に受けられますか?
掛け直したときはもう向こうでせわしく電話をかけてはいませんでしたか?
僕二次の結果待ちなんですが、よくわかりませんね(笑)
俺も第一志望なのでつらすぎます…
まだ可能性あるの信じてます。
福岡ですが通過しました。
2次頑張る
通過された方、頑張ってください(T▽T)>!!!!!!
私は「1次面接の受験票」を持ってくるように言われました。
ちなみに放送管理です
このサイトを見てかなり焦っていましたが何とかです。
まだのみなさん、信じましょう!!
自分はまだです。筆記全然ダメだったので、おそらくお祈り組行きかと思われます。一次受かってよかったですね~!
受かった箆二次、三次頑張ってくださいね!そして皆さんが作っていくNHKを楽しみにしております。
面接の時間によって期待度違うんですかね?
前回使ったものと同じだそうです。
なかったら、また個人ページで印刷してくださいということでした。
お互い頑張りましょう!!!
私も信じてもう少し待とうと思います^^
しかし、NHKを受けられている方は本当に素敵な方が多いと思います。
他の掲示板を見ていてもこんな相手を気遣う書き込みは多くないように思います。
皆さんと働きたいです・・・が、もうダメな気がします^^
通られた方ぜひ頑張ってください!!横入りすみませんでした;
私は6日に面接を受けました。
そして14:30頃に連絡を頂きました。
しかし、今までのみんしゅうの書き込みを見ると、
連絡が来る時間はかなりマチマチなので面接日は関係ないと思います!
ディレクターの結果はサイレントではなく、
14日17時以降に採用ページにて発表します。
と、1次面接の際に頂いた用紙に書いてあったかと・・
おそらく、お祈りですが・・・
ディレクター志望で、4日に大阪で一次面接受けました。
まだ来てないんで、面接早めの人から連絡してるのかな、と勝手に推測してますがどうなんでしょう?
ありがとうございます!!
どんなことを聞かれるのか今から緊張です!!
お互い最善尽くせれるよう頑張りましょうね!!
2次面接受ける方に質問です。
受験票は、2次面接用にまたメールが個人ページに来るのでしょうか?
それともこの前使ったものをまた持参でしょうか?
もう駄目かと諦めていたので、本当に嬉しかったです。
まだ後ろの方では声がしていたので、これから電話がくる方もいらっしゃると思います!記者の二次面接も今日電話をしているみたいなので、電話をかける方は忙しいんだと思います。遅くまで可能性があると思います!
もう16:08なのにディレクターで電話来ました!
思わず泣いてしまった…これからまだまだなのに…
通過しました!
落とすなら落とす。サイレントは酷過ぎだよー(×~×)
ディレクター通過者は見るところ3人くらいしかいないのですが…そんなもんなのかしら?
モーリスさん同様、いつまでが限度か誰か教えてください。もう無理ですかね?うわーん。。。
面接時間が夕方か~、ちょっと望み薄いかな
でもがんばります!
携帯番号ですよね?
かけなおしてもいいのかな?
記者は7日以降に結果連絡ですよね?
それで9日に1次面接の通過結果がきたってことですか?
同じく放送管理で連絡いただきました。
私が連絡をいただいた際は、二次選考は面接のみで所要時間は1時間程度ということでしたよ。
通過された方おめでとうございます!!!
ディレクターです。
二次面接は、10~13日のいずれか1日にあるようです。
時事が4割くらいしかとれていなかったので奇跡ですw
全く筆記出来てなかったのに、奇跡です。