会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服の浮きっぷりやべかったわ…
やはり筆記は難しかった…。
この時間で空席ちらほら。
みんな、頑張ろう!!!
私は結局スーツにしてしまいました…会場で一人浮いてるかもしれないですねwww
筆記試験がんばりましょー!
私はスーツでいきます
みなさん頑張りましょう!!
みなさん頑張りましょうね(^^)!
私は対策ができていなくて、
今とても焦ってますが。笑
きっと選考には関わらないと思いますし、私服率多そうなので。
面接の時に人事の方が私服でいい、とおっしゃってましたよ!
あと、私は千葉県の上の方に住んでいるにも関わらず大学まで一時間半かかるので5時にいってもやばいかもです……みなさんはやっぱりお近くにとまるのでしょうか?
といったリスクを考えた時に、NHKに注力することは生産的ではないと判断して辞退することにしました。
選考に通る自信が自分にないことが一番大きいですが・・・
後悔はないので気持ちを切り替えます!
強い思いを持って臨む皆さんこそが、NHKから選ばれるべき人間だと思います。
まずは電車が止まらず、皆さんが試験に臨めることを願っています!
私は私服でいこうと思っています(^^)
雨風すごそうですし、私服の方も多いのではないかと予想してます!
私も迷ってます。スーツなら間違いないでしょうが、私服でも問題ないのであれば天候のこともあるので私服で行きたいのですが…
確かに会社じゃなかったですね!^_^;
危ないところでした、ありがとうございます。
人事の方と合説に来ていた社員の方どちらの方も「NHK」でいいとおっしゃっていました
面接でも変な顔はされなかったのでNHKで大丈夫だと思います!
明日どれだけの受検生がたどり着けることやら^^;
苦手なので捨ててますw
その分時事などに回してます(^^)
他選考こんなに被ると思いませんでしたねf^_^;)
その上大雨なんて困った
だけどとりあえず頑張りましょう!
筆記も全然対策できてないので諦めます(;;)
みなさん、明日天候に気を付けてがんばってください!
始発乗っても途中で缶詰になって試験に間に合わないとか笑えないですし。
今後のスケジュールのことを考えてだと思いますが、始発でもギリギリなので交通機関の運行状況が非常に心配です。
明日は頑張っていきましょー
NHKは日本放送”協会”なので、御社と言われると良い気はしないと思います!貴会が1番かと思います。しかし実際私もNHKと貴会がごっちゃになっていましたが…笑
私も怖いんで、今夜は横浜に泊まりにします(T_T)
天気悪い見たいですもんね。やはり例年スーツの方が多いようですが・・
電車の遅延なども心配です。
私はジーンズで行こうかと。。。
どうなんでしょう?
雨がひどいみたいなんでスーツ汚したくないですし
一般教養などで点数が低いと論述見てもらえないなんてことありますかね?
雨が強いので皆さん気を付けて頑張りましょうね!
その面接官もしかしたら私と同じ方かもしれません。
私もそんな内容の面接でした。
ESを深堀りしてくださらなかったので残念ですが、人柄を見てくれていると信じて明日の筆記頑張ります。
天候が大荒れみたいなので不安ですねえ。
筆記の数学は簡単だし時事と作文が重視されるようなので対策は不要だと思います!
受験票を確認していませんでした!
ありがとうございます!!!
絶対地域単位ですよ!
弱気にならんで下さい。
そんな、志望度に応じた対応するなんてNHKの唱える公正さを実現してないじゃないですか。
受験票に書いてありますよ。
12:30終了予定だそうです。
ビジネスです