会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪、東京、名古屋?以外の
選考地区での面接は
電話で連絡なんですよ!
気にする必要ないと思います
大越健介さんも知らないとは。
協会に入りたければ、もっと知りましょうよ。
そうでしたよね!
ありがとうございます(>_<)
自分がとったメモと電話での記憶が違って、混乱してました。。。
以後気をつけます!
電話でそう言われましたよ^ ^
予約時間の15分前には会場にいるように言われましたか?
こんな質問ですみません。。。
もしよろしければ、どなたか教えてください!
三割程度らしいです!
何志望になさいましたか?
身バレ気をつけろゆーてるのにお前って奴は...(傍観)
受験人数の少ない職種で日時まで書いてしまうと特定されてしまいますよ。気を付けた方が良いと思います。
人事の方など、本来はここに書き込むのをよしとしないはずなので。
どうしましょ…
私筆記の前に面接あります。前日です
本当に行きたかった。
東京で記者職なのですが、2日のコマしか空いていないんです、、、。
面接日変更できなそうですか?
僕のページでは、全日(1~5日)変更可能なのですが。
地域とかによるのでしょうか。
感じ方は人それぞれなのでなんとも言えませんが、私は難しいと思いました。時間が足りなかった記憶があります。
ホームページ見てみたら結果出てました。
ここにいますよ~
よかったです!
最初のメッセージにも日吉と書いてあるので、きっと地図が間違っているだけですよね。
私のも明治大の地図になってます笑
明らかにミスですね
悲しいなあ
面接は3日です。
私も同じ状態です‥。
書類選考で適性を見てくれたのか、
そちらの仕事の希望者が少なかったから回されたのか‥
通過したのは嬉しいですが複雑な気持ちです(笑)
何も来てないのが大丈夫なのでしょうか…?
アナウンサー志望です
自分は電話ではなくメッセージで指定されていました。
小論文についてはDや記者は放送管理よりも重視していると聞きます。